Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Подтверждены целебные свойства древней азиатской травы

Готу кола или центелла азиатская – древнее растение, которое использовалось в течение тысячелетий в традиционной китайской и аюрведической медицине для лечения бактериальных, вирусных и паразитарных инфекций.

Ползучая трава с листьями, похожими на виноградные, также считалась полезной при лечении тревоги, депрессии и усталости, для красоты, молодости, интеллекта.

Недавно исследования показали, что она также может улучшить память и когнитивные функции и помочь предотвратить разрушительное действие болезни Альцгеймера.

Эксперты считают, что химические вещества, содержащиеся в готу коле, уменьшают воспаление в организме, помогают снизить кровяное давление. Это увеличивает циркуляцию крови к мозгу, объем внимания, концентрацию, интеллект и память.

Азиаты назвали готу колу травой интеллекта и долголетия.

Ведущий эксперт по фитотерапии, получивший ученую степень в области наук об окружающей среде в Калифорнийском университете Джастин Фаерман говорит, что готу кола улучшает почти все аспекты умственного функционирования.

Оказывается, это растение эффективно и для улучшения памяти, и нервной функции. Это выяснено в ходе исследования экстракта готу колы на кафедре неврологии Орегонского университета здоровья и науки в Портленде.

Отмечены свойства древней травы в отношении уменьшения тревожности и окислительного повреждения мозга и как антидепрессанта.

Участники, страдающие генерализованным тревожным расстройством, принимали траву в течение 60 дней. Они смогли снизить тревогу, стресс и депрессию, чем предотвратили наступление деменции.

Готу колу давно используют для лечения варикозного расширения вен, поскольку она помогает уменьшить задержку воды, то есть снять отеки, и улучшает кровообращение.

Тем временем неадекватный кровоток может повредить и убить клетки в любом месте, а поскольку мозг имеет одну из самых богатых сетей кровеносных сосудов, он особенно уязвим для разрушительного повреждения кровообращения.

Более того, трава служит безопасной и эффективной альтернативой снотворным препаратам. Поскольку бессонница также связана с повышенным риском развития деменции, болезни Альцгеймера, растение считается помощником для снижения этой угрозы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
119

Похожие новости
16 июля 2019, 21:56
16 июля 2019, 10:56
16 июля 2019, 21:56
17 июля 2019, 14:56
15 июля 2019, 18:56
15 июля 2019, 16:42

Новости партнеров