Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Погребняк рассказал, как лечился в общей палате больницы на Урале

© РИА Новости / Павел Лисицын
Футболист екатеринбургского "Урала" Павел Погребняк сообщил журналистам, что во время лечения от коронавируса в больнице лежал в общей палате еще с двумя инфицированными, которые узнали его только на второй день.
Коронавирус был диагностирован у футболиста 22 мая после общекомандной сдачи тестов. После прохождения курса лечения в екатеринбургской городской больнице №14 Погребняк выздоровел.
"Лежал в общей палате. Сначала мы лежали втроем, потом вдвоем, потом я лежал один. Это связано с больными пациентами, которые также поступали в нехорошем состоянии. Я лежал с инженером-технологом и фельдшером. Они узнали меня только на второй день и очень удивились. Всю еду, которую мне на первых этапах приносили, мы делили пополам", - сказал футболист.
Он отметил, что положительные тесты на коронавирус стали для него неожиданностью, тем более что заболевание выявили лишь у него одного из всей команды. Переживал спортсмен и потому, что, по его словам, его одноклубники тренируются, пока он сам находится в больнице.
"У нас русский характер, и при малейшем заболевании мы думаем, что народными средствами, лимончиком, чаем, чесночком все это подлечим. Но, увы, температура на протяжении недели, наверное, держалась. Тут я, честно признаюсь, запаниковал и поехал делать КТ, которая показала двустороннюю пневмонию, ну а там уже все понятно", - отметил Погребняк.
Он уточнил, что у его супруги и детей недавно пришли последние отрицательные тесты на COVID-19. Члены семьи переболели в легкой форме, и у них не было симптомов. По словам футболиста, его семья может прилететь из Москвы в Екатеринбург на ближайший матч "Урала", который состоится 20 июня.
В качестве благодарности футболист в среду подарил вылечившим его медикам футболку с автографами игроков "Урала", билеты на ближайший матч с казанским "Рубином" и холодильник.
"Это наши обычные подарки от ФК "Урал" – расписанная всеми футболистами футболка. Я считаю, это очень здорово, тем более здесь поклонники "Урала" - врачи и медсестры. Почему холодильник? Это были пожелания сотрудников больницы", - пояснил Погребняк.
Лечившая его врач инфекционного отделения ГКБ №14 Елена Пуртова рассказала журналистам, что футболист был примерным пациентом и выполнял все наставления медиков. "Павел был образцовым пациентом, приверженный к лечению, без какой-либо капризности, абсолютно. Хотя эта болезнь предполагает какую-то капризность, потому что человек плохо себя чувствует. Но Павел очень мужественно переносил все, так сказать, атаки болезни. Показал хороший пример спортивного отношения к своей болезни", - сказала она.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
33

Похожие новости
04 июля 2020, 19:14
04 июля 2020, 23:42
04 июля 2020, 17:00
05 июля 2020, 01:56
04 июля 2020, 17:00
05 июля 2020, 06:28

Новости партнеров