Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Показатель сдержанности. Врач раскрыла секрет долголетия

© Fotolia / RTimages
МОСКВА, 1 октября/ Радио Sputnik. Итальянский гериатр Сильвия Витали рассказала в комментарии РИА Новости, что поможет сохранить долголетие в пожилом возрасте.
По ее словам, необходимы сдержанность в питании, физическая активность и стимуляция умственной деятельности.
"Помимо тщательного подхода к питанию и физической активности, насколько она возможна, может помочь стимуляция умственной деятельности, особенно когда речь идет о переходе в более пожилой возраст в районе 75 лет", – сказала Витали.
При этом, добавила врач, физическая активность в пожилом возрасте является единственным инструментом, который доказал эффективность в предотвращении проблемы с кровоснабжением и умственной деятельностью.
Развивать умственную деятельность люди пожилого возраста могут с помощью различных специальных упражнений, направленных на развитие внимания и способностей к распознаванию внешних стимулов. Это поможет улучшить разделение внимания, способность удерживать в уме несколько вещей одновременно, а также развить "рабочую память", пояснила Витали.
"Другим вариантом может стать определенная выборочность в собственной жизни — если заняться более интересным видом деятельности, тогда для пожилых это может привести к лучшему результату", – сказала специалист.
Кроме того, у всех долгожителей отмечается приверженность к низкокалорийной диете и потребление небольшого объема порций еды, добавила врач. Она также указала на умеренность в питании так называемой средиземноморской диеты.
"Способность встать из-за стола, когда в животе осталось чуть-чуть места – это показатель сдержанности", – заключила Витали.
Первого октября в мире отмечается Международный день пожилых людей. Италия входит в список из десяти стран с наиболее высокой продолжительностью жизни по версиям различных организаций. Для женщин этот показатель в среднем составляет 85 лет, для мужчин – почти 81.
Ранее радио Sputnik сообщило, что диетолог рассказал об опасных продуктах при похудении.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
159

Похожие новости
20 октября 2020, 06:28
20 октября 2020, 06:28
20 октября 2020, 10:56
19 октября 2020, 23:56
20 октября 2020, 04:56
19 октября 2020, 19:28

Новости партнеров