Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Похудеть поможет сытная еда три раза в день

Новое исследование ставит под сомнение пользу дробного питания. Эксперты рассказывают, сколько раз в день и почему нужно есть, чтобы сбросить вес
В последнее время среди худеющих вошло в моду так называемое дробное питание. Это когда надо есть по чуть-чуть, но раз шесть-семь в день. Однако последние исследования показали, что эта овчинка выделки не стоила.
Опровергнуть теорию дробного питания диетологи решили на мужчинах, которым никак не удавалось сбросить лишние кило. За дело взялись исследователи из Университета штата Индиана (США). В эксперименте участвовали две группы по 50 мужчин с внушительными «трудовыми мозолями».
Участники эксперимента из первой группы питались три раза в день с интервалом в пять часов и потребляли при этом свою обычную дневную норму калорий. Причем их не ограничивали в белках - можно было сколько хочешь мяса, рыбы, куриных яиц. Ограничение одно - никаких перекусов в течение дня. Только завтрак, обед и ужин.
Члены другой группы ели шесть раз в день каждые два часа, то есть придерживались дробного питания. Им разрешили есть часто, но посадили на низкобелковую диету. То есть фрукты-овощи-бульоны в избытке, а мяса - кот наплакал.
Выяснилось, что мужчины из первой группы (завтрак-обед-ужин), меньше испытывали чувство голода, нежели те, кто потреблял на 15% меньше белка и калорий, но при этом ел часто.
Мужчинам из первой группы было легче придерживаться режима питания, справляться с чувством голода и, таким образом, не поддаваться соблазну то и дело перекусывать между основными приемами пищи.
По результатам эксперимента был сделан вывод: страдающие избыточным весом имеют больше шансов похудеть, если едят три раза в день, придерживаясь диеты с высоким содержанием белка, чем те, кто ест шесть раз в день и сидит на низкобелковой диете.
Наш эксперт - диетолог-гастроэнтеролог Светлана Бережная поясняет, что высокое содержание полезного белка в рационе помогает контролировать аппетит, держит в узде центр голода. Это облегчает процесс снижения веса и не превращает его в стресс для организма.
А сколько нужно есть белка? Диетологи считают, что средняя норма потребления белка - 60-80 граммов в день - по 20-25 граммов на прием пищи, больше за один раз не усваивается. Человеку нужно примерно 1(один) грамм белка на килограмм веса в день. Между приемами пищи должен быть интервал примерно 4-5 часов. При составлении своего рациона лучше сочетать различные источники протеина.
Люди же, питающиеся с преобладанием углеводов, постоянно испытывают чувство голода и желание перекусить, потому что углеводы быстро перевариваются, и к тому же вызывают повышение в крови сахара, что также ведет к усилению голода. Вот такой замкнутый круг.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

101

Похожие новости
22 июня 2018, 14:14
20 июня 2018, 16:00
15 июня 2018, 12:56
19 июня 2018, 18:00
22 июня 2018, 20:56
21 июня 2018, 16:14

Новости партнеров