Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Поликлиника без очередей: в Одессе можно записаться к врачу в сети, через терминал или кол-центр

В Одессе в тестовом режиме запустили программу "Поликлиника без очередей". Теперь пациенты могут записаться на прием к врачу с помощью домашнего компьютера, установленного в медучреждении терминала или через кол-центр. Авторы идеи уверены, что благодаря этому людям не придется просиживать полдня в очередях, а врачи смогут рационально распределять свое время. "Сегодня" выясняла, где уже работает электронная очередь и как ею воспользоваться.

В горсовете рапортуют: электронная очередь работает в двух поликлиниках: детской — на ул. Академика Глушко, 32-а, и взрослой — на ул. Торговой, 29. На основе электронной системы будет формироваться карта пациента. "Это позволит врачу знать сопутствующие заболевания, проведенные операции, аллергические реакции и другие данные, необходимые для диагностики и назначения оптимального лечения", — говорят в пресс-службе горсовета. Но и от живой очереди на время адаптации системы пока не отказываются. "Пациенты, нуждающиеся в ургентной помощи, могут получить ее без очереди", — подчеркивают в муниципалитете, обещая после окончания тестового режима подобные системы установить и в других поликлиниках города.

"Сегодня" решила проверить работу нововведений. Для этого мы зашли на сайт newmedicine.com и зарегистрировались, указав свой номер мобильного телефона, куда поступит звонок-подтверждение, а также имя, возраст и адрес. Но после регистрации нас ждал неприятный сюрприз: в поиске мы нашли только детскую поликлинику. Во взрослую пришлось звонить по старинке. "У нас система работает, не знаю, почему вы не видите нас в списке", — сказали нам в справочной.

Воспользоваться услугой можно на сайтах newmedicine.com и helsi.od.ua

Сотрудники поликлиники также рассказали, что терминалы у них еще не установили, и посоветовали позвонить в кол-центр и записаться там. "Система новая, еще не наладили", — разводят руками в больнице. Впрочем, как выяснилось позже, записаться в сети все-таки можно, но нужно знать один нюанс. Существуют два приблизительно одинаковых сайта, где можно воспользоваться услугой: newmedicine.com и helsi.od.ua. На первом бронируют прием в детскую поликлинику, а на втором — во взрослую.

Нововведения. Пациенты будут выбирать нужного врача и удобное время посещения на сайте во всемирной паутине. Фото: omr.gov.ua

Некоторые пациенты тоже успели испытать систему. Так, одной из мамочек, которая хотела записать ребенка на прием в поликлинику, пришло смс, что ее запись отменили, хотя врач был на месте. Другая же не застала нужного врача. "Мы записались на прием, а когда пришли, оказалось, что врач в отпуске и запись не должна была осуществляться", — рассказала женщина в соцсети. Но есть и те, кому новинка уже упростила жизнь.

"Проходили медосмотр в садик, записались к ЛОРу, окулисту и невропатологу, везде шли без очереди. Впервые так быстро. Конечно, в очереди кто-то возмущался, но у меня распечатанный талончик со временем приема, так что никаких претензий", — поделилась пользователь одесского форума под ником Таша12.

ПОМОЩЬ И ТЕЛЕФОНЫ

Поскольку новые технологии покоряются не всем и не сразу, что часто вызывает трудности у людей преклонного возраста, врачи обещают всячески помогать пациентам в процессе регистрации через терминалы. "Обращайтесь в регистратуру, там обязательно помогут", — уверяют в поликлиниках. Кроме того, на прием по-прежнему можно записаться по телефонам: 770-15- 35 во взрослую поликлинику, 765-93-90 — в детскую.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

72

Похожие новости
21 сентября 2017, 15:14
22 сентября 2017, 15:42
22 сентября 2017, 17:42
21 сентября 2017, 15:14
22 сентября 2017, 20:42
22 сентября 2017, 13:14

Новости партнеров