Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Половина материи вокруг нас происходит из далёких галактик

Долгое время преобладающая теория об источниках материи, окружающей нас, заключалась в том, что она была преимущественно локальной. Атомы, составляющие нашу планету и наши тела, возникли относительно близко от Солнечной системы. Но теперь исследователи из Северо-Западного университета поставили под сомнение эту гипотезу. Их исследования показывают, что до половины вещества в Млечном Пути происходит из отдалённых галактик.
Их исследование, опубликованное в «Ежемесячных уведомлениях Королевского астрономического общества», использовало суперкомпьютер для моделирования процесса образования галактик. Учёные рассмотрели различные источники материи, которые способствовали росту галактик. В частности, они изучили состав звёзд в нашей галактике и определили источник их создания.
Их находка показала, что, хотя рождение звёзд стимулировало рост ранних галактик, одним из основных факторов их создания был обусловлен межгалактическим переносом, который отвечал за последующее увеличение массы, в основном, за счет галактического ветра. Что подразумевает этот новый режим формирования окружающей нас Вселенной? Это значит, что до половины атомов вокруг нас — в том числе в Солнечной системе, на Земле и в каждом из нас — происходит не из нашей собственной галактики, а из других галактик, находящихся от нас на расстоянии до одного миллиона световых лет.
Галактические ветры являются быстро движущимися заряженными частицами, источниками которых являются активные ядра галактик (более широко известные как сверхмассивные чёрные дыры) и взрывы сверхновых звёзд. Частицы галактического ветра путешествуют через межгалактическое пространство со скоростью в несколько сотен километров в секунду. За миллиарды лет галактический ветер переместил газ из дальних галактик в более близкое к нам пространство.
Всегда интересно узнать больше о том, откуда мы пришли, и как сформировалась наша Вселенная, и благодаря этому исследованию мы теперь знаем важную роль, которую играет галактический ветер в нашем происхождении. Это исследование также может рассказать нам больше о самом Большом взрыве. Это большой шаг вперед для теорий формирования галактик. Команда надеется доработать свою гипотезу, используя космический телескоп «Хаббл», чтобы проверить полученные результаты.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

63

Похожие новости
19 августа 2017, 22:28
17 августа 2017, 22:00
19 августа 2017, 07:00
17 августа 2017, 14:42
18 августа 2017, 13:14
18 августа 2017, 17:42

Новости партнеров