Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Половые гормоны могут защитить от COVID-19

Новое исследование показывает, что половые гормоны могут играть роль в предотвращении развития тяжелых симптомов COVID-19.

 

Ученые продолжают искать способы остановить распространение нового коронавируса и, как следствие, снизить уровень смертности.

У здоровых людей может развиться COVID-19 в тяжелой форме, но болезнь имеет более серьезные последствия для людей с определенными заболеваниями или в определенных демографических группах.

Например, пожилые люди госпитализируются по поводу COVID-19 чаще, чем молодые люди, и имеют более высокий уровень смертности. Кроме того, у людей с хроническими заболеваниями, такими как диабетчасто возникают серьезные осложнения.

Одна из выявленных тенденций заключается в том, что у мужчин более тяжелый опыт с болезнью, чем у женщин.

Соотношение смертей от COVID-19 среди мужчин и женщин составляет 1,35. Это означает, что на каждые 100 умерших женщин 135 мужчин умирают от болезни.

Стоит отметить, что нет существенной разницы в количестве мужчин с SARS-CoV-2 по сравнению с количеством женщин, инфицированных инфекцией.

Ученые считают, что прогестерон и аллопрегнанолон могут блокировать чрезмерную реакцию воспалительной системы, подавляя ее и избегая избыточной экспрессии провоспалительных цитокинов. Они утверждают, что женские половые стероиды являются фактором защиты от COVID-19.

Беременные женщины, у которых развивается заболевание, обычно имеют лучшие результаты, чем небеременные женщины, и исследователь считает, что это проливает свет на то, почему женщины обычно чувствуют себя лучше, чем мужчины.

Это наблюдение дает  научную основу не только в отношении того, почему женщины более защищены, чем мужчины, но и почему пожилые люди менее защищены, чем молодые.

Но более подробно о данной взаимосвязи исследователям предстоит еще выяснить.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
174

Похожие новости
17 февраля 2021, 12:56
18 февраля 2021, 13:42
02 марта 2021, 04:28
25 февраля 2021, 18:56
02 марта 2021, 13:56
22 февраля 2021, 11:42

Новости партнеров