Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Польская церковь посоветовала не прививаться вакцинами AstraZeneca и J&J

© РИА Новости / Густаво Вальенте
Польская католическая церковь считает, что производство вакцин AstraZeneca и Johnson&Johnson нарушает моральные принципы, а верующим можно ими прививаться только при отсутствии альтернативы.
"В отличие от первых вакцин, использующих технологии на основе матричной РНК и не вызывающих серьезных моральных возражений, в производстве вакцин AstraZeneca и Johnson&Johnson используются клеточные линии, созданные на биологическом материале, поступившем от абортированных плодов", - говорится в сообщении секретариата Конференции епископата Польши - института координации работы епископов при решении общих проблем.
Согласно сообщению, "католики не должны соглашаться на вакцинацию этими вакцинами, поскольку существуют другие - вышеупомянутые мРНК-вакцины, которые не вызывают моральных возражений".
При этом позиция костела не исключает возможность использования вакцин AstraZeneca и Johnson&Johnson. "Верующие, которые не имеют возможности выбора другой вакцины,… могут ими воспользоваться без моральных проблем", - говорится в документе.
Согласно позиции костела, возможность вакцинации объясняется тем, что "их использование не предполагает непосредственного участия в аборте, не означает его принятия и его принудительного применения". Тем не менее, используя данную вакцину верующие должны "выражать свою позицию о недопустимости абортов".
До настоящего времени Польша получила около 10 миллионов доз вакцины от четырех производителей - Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
103

Похожие новости
21 июня 2021, 17:42
21 июня 2021, 14:56
21 июня 2021, 19:14
21 июня 2021, 12:42
21 июня 2021, 19:14
21 июня 2021, 21:28

Новости партнеров