Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Польза квашеной капусты и других ферментированных продуктов

Фото из открытых источников
Ферментированные пищевые продукты по праву пользуются популярностью среди сторонников здорового образа жизни. Именно эти продукты не только с большой эффективностью выводят из организма токсичные вещества, но и запускают важные биохимические реакции.
Ферментированными считаются продукты, которые готовятся с применением веществ, способных изменять их химический состав. При таком способе приготовления сохраняется максимум полезных веществ, поэтому организм обогащается большим количеством витаминов и полезных минералов. Также такие продукты  являются более простыми для усвоения пищеварительной системой.
Среди наиболее распространенных ферментированных продуктов следует выделить йогурты. Наверное, каждый слышал модное в последнее время слово "пробиотики", а между тем, они действительно очень эффективно помогают кишечнику очищаться от вредных вещества, в том числе и от трудновыводимых тяжелых металлов. Аналогичным действием обладает и кефир, но важно отметить, что в данном случае большое значение имеет соблюдение срока годности, иначе эффект может оказаться противоположным.
К ферментированным продуктам также относится и сыр. Здесь стоит отметить его достаточно высокую калорийность, поэтому, если стоит цель похудеть, то слишком увлекаться им не следует.
Также специалисты советуют обратить внимание на квашеную капусту и вновь набирающий популярность чайный гриб.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
166

Похожие новости
03 апреля 2020, 18:00
02 апреля 2020, 17:56
03 апреля 2020, 14:14
03 апреля 2020, 16:28
04 апреля 2020, 11:42
03 апреля 2020, 01:00

Новости партнеров