Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Польза пажитника для кожи головы и волос

Пажитник - небольшая зеленая листовая трава, происходящая из южных частей Азии и Средиземноморья.

В древней китайской и аюрведической медицине эта травяная добавка использовалась для стимулирования родов, улучшения пищеварения, снятия раздражения кожи и улучшения общего состояния здоровья. Современные исследования показывают, что пажитник также может оказывать благоприятное воздействие на уровень холестерина, сахара в крови и воспаление.

 

Доказано, что местное применение с экстрактом пажитника может помочь при раздражении кожи головы и перхоти. Тем не менее, необходимы дополнительные опыты.

Доказательства, подтверждающие использование семян пажитника для роста волос, довольно слабые. Неясно, оказывает ли добавка или применение экстракта местно благотворное влияние на рост волос или здоровье кожи головы.

Семена можно принимать внутрь в качестве пищевой добавки или наносить местно на волосы в виде масок и паст. Добавки доступны в виде порошка или в виде концентрированного жидкого экстракта.

Не существует четкой рекомендации по пероральной дозировке, но некоторые исследования подтверждают эффективность использования до 1200 мг порошка семян или 300 мг экстракта в день.

Хотя это, вероятно, безопасно для многих людей, вам следует избегать добавок из пажитника, если вы беременны или у вас аллергия на арахис или нут.

Если вы планируете использовать пажитник местно, замочите несколько столовых ложек семян в воде на ночь. Это создаст эффект гелеобразования.

Далее разотрите семена, чтобы образовалась тонкая паста. Вы можете нанести ее прямо на волосы и кожу головы или смешать ее с кокосовым маслом, йогуртом, медом или молоком, чтобы создать маску. Оставьте на волосах на 10 и более минут. Смойте теплой водой и помойте голову как обычно.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
125

Похожие новости
15 июня 2019, 12:42
13 июня 2019, 16:42
14 июня 2019, 14:42
14 июня 2019, 12:28
14 июня 2019, 13:14
14 июня 2019, 12:28

Новости партнеров