Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Польза секс-роботов для здоровья человека не доказана

Развитие искусственного интеллекта и технологий сделало многие вещи, о которых было известно лишь из научно-фантастических фильмов, реальными. Одним из ярких примеров инновационных технологий в жизни человека являются секс-роботы.

Они представляют собой человекоподобных манекенов с различными внешними данными, возрастными характеристиками и другими критериями.

На сегодня производством таких роботов занимаются 4 компании в США – они создают секс-роботов, которые также называются секс-ботами. По оценкам экспертов Guardian, стоимость таких роботов колеблется в рамках 5-15 тысяч долларов США, а капитал всей отрасли оценивается в 30 миллиардов долларов.

Секс-боты характеризуются наличием большого количества различных функций, включая возможность реагирования на речь и визуализацию при том, что другие более простые аналоги отличаются только наличием рта, вагины и ануса.

Замена людей: роботы среди нас

При том, что секс-роботы позиционируются не только как качественные секс-игрушки, но и как средство терапии и профилактики некоторых нарушений, эксперты ставят под сомнение необходимость использования такого «лечения».

При этом представитель одной из компаний, выпускающих секс-ботов, RealBotix, Калифорния, говорит о том, что многие клиенты покупают эту продукцию не только для секса.

По словам одного из владельцев секс-роботов, именно одиночество является основной причиной покупки секс-игрушек нового поколения. Часто секс-роботы могут стать единственными партнерами для людей с физическими увечьями и недостатками, а также для тех, кто испытывает проблемы с поиском своей пары. Также секс-роботы становятся верными спутниками для людей, переживших утрату близкого человека. В связи с этим компания RealBotix планирует расширить линейку выпускаемой продукции и выпустить на рынок роботов-компаньонов для людей пожилого возраста.

При вей популярности секс-роботов специалисты исследовали их воздействие на человека и не смогли дать точного подтверждения их терапевтического эффекта.

По словам специалистов, секс-роботы могут стать верными партнерами для людей с ограниченными возможностями. Это позволяет им удовлетворять свои сексуальные потребности при отсутствии возможности построения стандартных отношений.

Специалисты также говорят о том, что использование секс-роботов помогает справиться с проявлением девиантного поведения в обществе, которое известно в вариантах педофилии и изнасиловании. Один из производителей секс-роботов даже предлагает детскую версию секс-бота под названием педоробот. При этом эксперты отмечают, что секс-боты, используемые в таких целях, могут провоцировать только усугубление психических расстройств, а не оказывать терапевтический эффект.

Также исследователи говорят о том, что использование секс-роботов не снижает уровень распространения инфекций, передающихся половым путем, не пресекают сексуальную торговлю, не препятствуют секс-туризму.

В отчетах специалистов на тему пользы секс-роботов для человека говорится, что для применения этих и инновационных кукол нет клинических обоснований. Ученые также отмечают необходимость проведения дополнительных исследований для получения точной информации относительно влияния использования секс-роботов на человека. Специалисты не рекомендуют врачам назначать своим пациентам секс-ботов до получения точной информации об их влиянии на различные аспекты жизни и здоровья человека.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

178

Похожие новости
18 октября 2018, 14:14
19 октября 2018, 15:28
19 октября 2018, 12:14
18 октября 2018, 16:28
18 октября 2018, 14:14
18 октября 2018, 21:42

Новости партнеров