Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Помогали не раз". Путин о контактах с США по противодействию терроризму

© РИА Новости / Алексей Дружинин
МОСКВА, 25 октября / Радио Sputnik. РФ в целом довольна тем, как развиваются отношения с США по вопросам противодействия терроризму, рассказал президент страны Владимир Путин в эфире канала "Россия 1".
"Мы сотрудничаем с Соединенными Штатами, несмотря на наши многочисленные противоречия по очень многим направлениям, все-таки сотрудничество на уровне спецслужб продолжается. Ну, хорошо известно наше взаимодействие по деконфликтингу в Сирии и на уровне оперативном, на уровне руководства наших воинских подразделений очень хорошие рабочие контакты установлены. Кроме всего прочего, американцы передают нам информацию по антитеррору", – отметил глава государства, которого цитирует РИА Новости.
Также Путин подчеркнул, что американцы не раз передавали России сведения, которые помогали предотвратить террористические акты в государстве. Российский лидер напомнил о договоренности, которая существует между действующими президентами РФ и США, о взаимном обмене такими данными.
"Мне в голову сейчас приходит случай, когда к нам американская сторона обратилась за помощью в поиске их гражданина, который был задержан — прямо скажу, в Сирии был арестован за шпионаж. Мы смогли убедить наших партнеров, они его освободили. Мы доставили американского гражданина в Москву и передали в руки официальных лиц США", – обратил внимание Путин, еще раз обозначив, что данное сотрудничество носит двусторонний характер.
Президент РФ дал оценку сложившимся отношениям с США.
"И в целом могло бы быть, конечно, еще лучше, но в целом мы им довольны", – резюмировал он.
Ранее в эфире радио Sputnik эксперт объяснил, почему Трамп обвинил Байдена в получении денег от РФ.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
73

Похожие новости
04 декабря 2020, 23:56
04 декабря 2020, 18:56
04 декабря 2020, 21:42
04 декабря 2020, 12:14
04 декабря 2020, 12:14
04 декабря 2020, 21:42

Новости партнеров