Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
10 декабря 2018, 19:28
10 декабря 2018, 18:00
10 декабря 2018, 19:28
10 декабря 2018, 17:14
10 декабря 2018, 20:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Поможет ли зеленый чай стать стройнее?

Диетологи рассказали, как сделать чаепитие не только приятным, но и полезным для здоровья и фигуры.
Роль чая в борьбе с лишними килограммами то и дело становится предметом жарких споров в дамских компаниях. Правда ли, что зеленый чай помогает похудеть? Сколько его можно выпивать в сутки? А что, если подсластить чаепитие? С помощью специалистов попробуем ответить на эти и другие вопросы.
Какой чай лучше всего подходит для похудения?
На самом деле и зеленый, и черный чай получают из одного и того же растения – китайской камелии. Отличаются они лишь способом обработки чайных листьев, поэтому разнятся свойства продукта. Если говорить о похудении, то лучше всего подходит именно зеленый чай. Во-первых, он помогает ускорить метаболизм (калории сгорают быстрее), во-вторых, обладает мягким мочегонным эффектом, а, значит, способствует выведению лишней жидкости из организма.
«Если в зеленый чай добавить немного нежирного молока, то мочегонный эффект значительно усилится и жидкости будет выводиться больше. Это способствует похудению и служит профилактикой против отеков ног», - рассказывает диетолог, консультант по здоровому питанию Лариса Крестьянинова.
А еще в чае содержаться полифенолы – они помогают усилить теплообмен в организме за счет переработки отложенных жиров. Кроме того, зеленый чай помогает притупить чувство голода, уменьшая риск съесть лишнее или вредное. Разумеется, полезными свойствами будет обладать только качественный продукт проверенных производителей: например, зеленый чай Oriental Sencha из коллекции Lipton Green Tea.
На самом деле и зеленый, и черный чай получают из одного и того же растения – китайской камелии.
Сколько чая можно пить?
Исследования, проведенные доцентом науки о продуктах питания Университета штата Пенсильвания Джошуа Ламбертом, показали, что если выпивать 3-6 чашек зеленого чая в день, то количество сожженных калорий увеличится примерно на 45%. Чтобы притупить чувство голода, достаточно за полчаса до еды выпивать чашку зеленого чая. Тогда обед или ужин можно сделать более легким.
«Главное, не пить только один чай, - рассказывает врач-терапевт Игорь Рогожин. – В разумных количествах чай тонизирует, а вот его избыток может вызвать неприятные ощущения. Все хорошо в меру».
Если выпивать 3-6 чашек зеленого чая в день, то количество сожженных калорий увеличится, утверждают ученые.
Листовой или в пакетиках?
Заварить в чашке пакетик гораздо быстрее и проще, чем листовой чай в чайнике. Но сохранится ли при этом польза напитка? Если вы покупаете качественный чай известной марки, например, Lipton, можете быть спокойны: единственное различие между листовым и пакетированным чаем у этого производителя– размер чаинок. Просто при пакетировании чайный лист измельчается для того, чтобы он быстрее заваривался в кружке. А все полезные свойства при мелкой нарезке сохраняются.
Сколько килограмм можно скинуть?
Несмотря на то, что зеленый чай может ускорить метаболизм и сжигание жира, сильно похудеть с его помощью у вас вряд ли получится. Однако в сочетании с другими методами – правильным питанием, физической активностью, примерно за месяц можно похудеть в среднем на 4-5 кг. Зато гораздо раньше – уже через неделю можно ощутить, прилив энергии и хорошего настроения.
«Насколько удачным будет похудение, зависит от ваших индивидуальных особенностей, образа жизни и того, насколько часто вы позволяете себе расслабиться. Один чай точно не поможет, здесь важен комплексный подход», - предупреждает Лариса Крестьянинова.
Насколько удачным будет похудение, зависит от ваших индивидуальных особенностей
Но как же быть тем, кто не может жить без сладкого? Можно добавить в чуть остывший зеленый чай ложку меда. Вреда фигуре это не принесет, зато укрепит общее состояние иммунной системы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

138

Похожие новости
10 декабря 2018, 19:28
04 декабря 2018, 13:56
04 декабря 2018, 18:14
05 декабря 2018, 16:56
05 декабря 2018, 14:00
06 декабря 2018, 20:56

Новости партнеров