Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Попова оценила строительство инфекционной больницы в Ростовской области

© РИА Новости / Александр Астафьев
Строительство инфекционной больницы в Ростовской области ведется с учетом всех уроков пандемии коронавируса, сообщила журналистам главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова, посетившая в четверг возводимый объект.
Вместе с губернатором области Василием Голубевым глава Роспотребнадзора России осмотрела боксы для пациентов, кабинеты врачей и медперсонала в нескольких корпусах, а также обсудила перспективы создания на территории центра детского отделения. К настоящему времени все больничные, инфраструктурные, административные строения уже построены, в двух последних корпусах завершаются отделочные работы.
"При создании инфекционного центра применено самое современное проектирование с заделом на перспективу. Это уникальное – строящееся и почти завершенное – здание инфекционной больницы, абсолютно новое, с соблюдением всех современных требований и с учетом всех уроков, что принесла нам пандемия", - сказала Попова. Она отметила, что в здании соблюдены все требования дезинфекции, в том числе требования по дезинфекции всех помещений и предметов, с которыми соприкасается больной.
По ее мнению, в перспективе центр должен стать базой для научных исследований, учитывая возможности Ростовского государственного медицинского университета, и базой передового научного опыта для всего региона.
Губернатор области отметил, что раз в неделю заслушивает доклады по ходу строительства и комплектации центра оборудованием. "До конца мая в основном будет завершен набор необходимого количества медицинских специалистов. Рассчитываем, что в июле центр уже будет принимать пациентов", - заявил Голубев.
Строительство областной инфекционной больницы началось в июне 2020 года. Ее создание ведется в три этапа. Завершение первого планируется к 1 июля 2021 года, на втором-третьем - будут построены патологоанатомический корпус площадью 1 тысяча квадратных метров, пищеблок, лечебно-консультативный корпус и детский инфекционный корпус на 100 коек. Полностью завершить создание инфекционного центра планируется до конца 2024 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
109

Похожие новости
18 мая 2021, 12:28
17 мая 2021, 21:42
18 мая 2021, 16:56
18 мая 2021, 14:42
18 мая 2021, 16:56
18 мая 2021, 14:42

Новости партнеров