Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Попова рассказала, кому подойдет вакцина "Вектора" от коронавируса

© РИА Новости / Роспотребнадзор
Вакцина, разработанная Государственным научным центром (ГНЦ) "Вектор" Роспотребнадзора, лучше всего подходит людям старшего поколения и тем, у кого есть хронические заболевания, сообщила глава надзорного ведомства Анна Попова.
"Мы считаем, что вакцина, созданная учеными ГНЦ "Вектор" Роспотребнадзора, лучше всего подойдет людям старшего возраста, людям с хроническими заболеваниями. Это синтетическая вакцина, в ней нет естественного живого белка, нет никаких фрагментов вируса", — сказала Попова в интервью "Российской газете".
Она добавила, что перепарат не вызывает никаких аллергических реакций. Это установили на этапах доклинических испытаний, проводившихся на животных, и во время заключительной фазы исследований с участием добровольцев.
"Мы (Роспотребнадзор и научный центр "Вектор". — Прим. ред.) тщательно контролировали результаты на всех стадиях исследований. Аллергической реакции не было ни одной. Действительно, я фактически участвовала в клинических исследованиях, сделав прививку этой вакциной", — отметила глава Роспотребнадзора.
Попова пояснила, что у нее сезонная аллергия — поллиноз, при этом никакой реакции на препарат у нее не было "ни по ощущениям, ни по по результатам лабораторных исследований".
Ранее глава центра "Вектор" Ринат Максютов сообщал, что планируемая дата регистрации вакцины — 15 октября.
"ЭпиВакКорона" станет вторым зарегистрированным препаратом для прививки от COVID-19, первой вакциной была "Спутник V", созданная НИЦЭМ имени Гамалеи. Кроме того, клинические тесты проходит препарат, разработанный институтом Чумакова.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
229

Похожие новости
28 ноября 2020, 22:00
28 ноября 2020, 22:00
29 ноября 2020, 03:00
29 ноября 2020, 03:00
29 ноября 2020, 05:14
28 ноября 2020, 17:42

Новости партнеров