Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Попова заявила о стабилизации эпидпроцессов в России и Белоруссии

© РИА Новости / Александр Кряжев
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что наблюдается стабилизация эпидемиологических процессов в России и в Республике Беларусь.
"Учитывая, что мы достаточно плотно контактируем и взаимодействуем друг с другом, мы сегодня видим стабилизацию эпидпроцессов в РФ и в Республике Белаурсь. Что и позволило нам сегодня принять такие решения. Мы продолжаем эти исследовательские работы, я думаю они станут залогом и дальнейших шагов в этом направлении", - сказала Попова журналистам.
По ее словам, это не было "стремительным" снятием ограничений, потому что рейсы выполняются достаточно давно. При этом даже при снятии ограничений на авиаперелеты остается требование по ПЦР-тестам.
"Это, безусловно, не стремительное снятие ограничений. Рейсы из Белоруссии в РФ выполняются уже достаточно давно. Речь идет о снятии всех ограничений на авиаперелеты, но остается требование по ПЦР-тестам и так далее. И возможно это стало потому, что в рамках наших договоренностей с белорусскими коллегами в конце весны текущего года были реализованы те решения, которые принимались на встрече премьер-министрами двух стран, а именно, это научно-исследовательская работа совместная российско-белорусская по формированию коллективного иммунитета", - сказала она.
Так, Попова отметила, что возможности научно-исследовательских институтов двух стран позволяют проводить большое количество исследований: "и сегодня мы работаем вместе и видим, и что происходит в части изменчивости на территории РФ, и на территории Белоруссии".
Россия снимает ограничения на авиасообщение с Белоруссией с 21 сентября, заявили накануне в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
60

Похожие новости
17 сентября 2021, 14:56
17 сентября 2021, 14:56
17 сентября 2021, 12:42
17 сентября 2021, 03:56
17 сентября 2021, 12:42
17 сентября 2021, 17:00

Новости партнеров