Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Популярное обезболивающее может вызывать гипогликемию - ученые

Фото из открытых источников
Пациенты, которым назначают трамадол, подвергаются в десять раз более высокому риску развития гипогликемии, чем пациенты, которым выписывают другие мощные обезболивающие препараты. К такому выводу, как сообщает научный журнал Scientific Reports, пришли исследователи из Соединенных Штатов Америки.
Сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Диего выяснили, что трамадол является весьма опасным лекарством с точки зрения вероятности развития гипогликемии. Риски, как подсчитали ученые, примерно в десять раз выше, чем при назначении других анальгетиков опиоидного ряда.
"Кроме трамадола, подобный эффект провоцирует только метадон — опиоидный препарат, который применяется для заместительной терапии зависимости от наркотических веществ", — говорят авторы научной работы, отмечая, что трамадол и метадон гораздо опаснее, чем неопиоидные ингибиторы обратного захвата серотонина и норэпинефрина (например, мемантин и кетамин).
Трамадол, несмотря на все риски, довольно часто назначается пациентам с сильными хроническими болями, так как считается, что его побочные эффекты не так выражены, как у других опиоидных болеутоляющих. Однако теперь, когда стало известно о связи трамадола с гипогликемией, врачи должны относиться к этому препарату с большей осторожностью.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
44

Похожие новости
20 сентября 2019, 20:42
23 сентября 2019, 14:00
21 сентября 2019, 10:14
20 сентября 2019, 01:00
20 сентября 2019, 12:00
20 сентября 2019, 17:56

Новости партнеров