Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Поражает, словно радиация. Замминистра здравоохранения о ситуации с COVID

© РИА Новости / Владимир Астапкович
МОСКВА, 14 мая/ Радио Sputnik. Заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев в ходе визита в госпиталь для лечения больных пневмонией и COVID-19 в Дагестане провел параллели между распространением коронавирусной инфекцией и радиацией. Об этом сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на данные пресс-службы ведомства.
До этого министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко объявил, что республика Дагестан вызывает опасения по оказанию медпомощи и стабилизации ситуации с коронавирусом. По его мнению, главная проблема состоит в том числе и во вспышечной заболеваемости на определенных территориях и в населенных пунктах региона. После этого группа специалистов из Минздрава отправилась в Дагестан для оценки качества медицинской помощи, оказываемой заболевшим коронавирусом и организации работы перепрофилированных медучреждений.
Во вторник глава Дагестана Владимир Васильев рассказал, что от коронавирусной инфекции в республике умерли 26 человек, а от внебольничной пневмонии – 481 заболевших.
"Заболевание очень быстро распространяется, растет количество смертей... Это как радиация, его не чувствуешь, но люди болеют, умирают. И с этим нам надо бороться всем вместе! Находясь в Дербенте, я вижу, что система по лечению больных пневмонией и COVID-19 сформирована, но отмечается ряд неорганизованных вопросов", – заявил Гриднев.
Он добавил, что рост заболеваемости в Дагестане достаточно быстрый. Это связано в первую очередь с тем, что население республики недостаточно серьезно подошло к вопросу самоизоляции, разъяснил Гриднев.
"Уже сейчас в Дагестан по решению Минздрава идут поставки необходимых медикаментов для лечения заболевания. Мы и дальше будем стараться оказывать максимальное содействие всей республике. Сейчас сложно спрогнозировать, когда произойдет снижение темпов прироста заболеваемости, однако, судя по сложившейся ситуации, пик будет преодолен к концу мая", – указал замминистра здравоохранения РФ.
Гриднев заверил, что в Дербентскую ЦГБ будет отправлена бригада эпидемиологов, которая наладит процесс организации работы в "чистой" и "красной" зонах, сюда приедут квалифицированные реаниматологи и инфекционисты, которые будут консультировать медиков, работающих в больнице.
К настоящему моменту число заболевших коронавирусом в Дагестане достигло 3095 человек, из них 26 человек скончались, 1318 выздоровели.
Ранее радио Sputnik сообщало, что инфекционист развеял домыслы COVID-диссидентов.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
57

Похожие новости
29 мая 2020, 16:42
29 мая 2020, 18:14
29 мая 2020, 20:28
29 мая 2020, 14:28
29 мая 2020, 22:42
29 мая 2020, 20:28

Новости партнеров