Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Порочный круг". В Германии предрекли появление новых мутаций COVID

© РИА Новости / Константин Михальчевский
МОСКВА, 20 декабря / Радио SputnikЭксперт Социал-Демократической партии Германии, депутат бундестага, эпидемиолог Карл Лаутербах пояснил, чем грозит возникновение нового "британского" штамма коронавируса, передает RND.
Лаутербах предполагает, что новая мутация может повысить риск заражения. Кроме того, по его мнению, могут возникнуть более опасные штаммы.
"Это своего рода порочный круг: чем больше инфекций, тем больше возможностей для мутаций и, следовательно, больше мутаций. Это, в свою очередь, приводит к большему количеству инфекций. Так продолжается и продолжается", – заявил Лаутербах.
Он счел стремление создать коллективный иммунитет естественным путем – нонсенсом.
До этого в Британии рассказали о появлении в стране нового типа коронавируса, который может быть на 70% заразнее обычного и требует от населения еще большей осторожности. Тем не менее подчеркивается, что ничто не указывает на его повышенную опасность с точки зрения смертности или госпитализации.
Британский премьер-министр Борис Джонсон объявил о введении в Лондоне и регионах на юго-востоке Англии новых ограничений, которые, по его словам, по сути означают локдаун. Вслед за Англией меры ужесточились в Шотландии и Уэльсе.
Пандемия коронавируса охватила почти весь мир. Заболели около 75 миллионов человек, из которых почти 1,7 миллиона скончались. Больше всего случаев инфицирования зарегистрировано в США, Индии и Бразилии. В Британии заразились свыше двух миллионов человек и почти 68 тысяч умерли.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Лондоне прошли задержания на акции "ковид-диссидентов".
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
79

Похожие новости
25 февраля 2021, 10:00
25 февраля 2021, 15:00
25 февраля 2021, 21:00
25 февраля 2021, 15:00
25 февраля 2021, 16:42
25 февраля 2021, 23:14

Новости партнеров