Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
03 августа 2021, 23:14
03 августа 2021, 21:00
03 августа 2021, 21:00
03 августа 2021, 23:14
03 августа 2021, 21:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Послушал новости и покрылся прыщами

Мы постоянно живем в состоянии стресса. Поводы для переживаний находятся сами — от плохих новостей из телевизора до конкретных неприятностей дома или на работе. Но если небольшие встряски, по словам медиков, полезны и даже необходимы, действуют как холодный душ, добавляя и в кровь и в саму нашу жизнь адреналин, заставляют быстрее двигаться и находить правильные решения для назревших проблем, то затяжные, вытягивающие силу и энергию стрессы — совсем другое дело. Эти так называемые дистрессы и приводят к болезням, истощая организм, бьют по больным местам как по мишеням и способны надолго вывести из строя. В том числе и кожу, которая сама по себе, как известно, является самым большим, а значит и одним из самых уязвимых наших органов.
На частые стрессы кожа может отреагировать воспалениями, появлением угревой сыпи, прыщей или акне, и это не преувеличение. Одно из многочисленных исследований, доказывающих тесную связь стресса и появления акне, провели в Стэндфордском Университете- оно показало заметное ухудшение состояния кожи у студентов со склонностью к акне в период экзаменов, которые, как известно, одинаково заставляют понервничать и отличников, и двоечников. Как пояснили исследователи, гормон стресса — кортизол, который организм начинает усиленно вырабатывать в момент сильного напряжения, вступает во взаимодействие с сальными железами кожи и стимулирует чрезмерную выработку себума (кожного сала) что и приводит к воспалениям.
Для снижения уровня кортизола и противодействия стрессу ученые из Стэндфорда посоветовали увеличить аэробные и расслабляющие нагрузки, которые (что тоже было доказано многократно) усиливают циркуляцию кислорода в клетках и буквально выводят вместе с потом избыток шлаков и токсинов из организма.
А одна из самых высокооплачиваемых американских фотомоделей Кендалл Дженнер, откровенно рассказавшая в Твиттере о своей многолетней борьбе со стрессом и прыщами, сумела победить их, по ее словам, с помощью лазерных процедур, пилингов и частного дерматолога. И даже стала в 2019 году лицом известной мировой марки средств для лечения акне.
«Кожа, подверженная стрессам, особенно нуждается в питании и повышенной антиоксидантной защите, — напоминает читателям „СП“ врач-дерматовенеролог, косметолог сети медицинских центров EPILAS Алина Кудзиева. — Самый популярный антиоксидант — это витамин С. Он выравнивает тон кожи, осветляет ее и придает ей здоровый и отдохнувший вид. Так же следует уделить внимание таким витаминам, как D и Е.»
По мнению специалистов анти-эйдж медицины, хронический стресс не только влияет на внешний вид кожи, но и увеличивает скорость её старения. Все тот же гормон стресса кортизол, расщепляя коллаген в коже, ускоряет появление морщин, делает их более заметными, а кожу — тусклой, сухой и уставшей.
Чтобы не довести процесс до «стадии невозврата», эксперты советуют не откладывая начать борьбу с разрушительным дистрессом, используя такие простые и доступные методы, как: регулярный сон (не меньше 7−8 часов в сутки); ежедневные прогулки (даже через «не хочу») и выполнение простейших физических упражнений — хотя бы в течение 15 минут два раза в день. Попробуйте также освоить любые доступные вам техники расслабления, такие как медитация или йога. Важный этап — научиться делегировать полномочия не только на работе, но и дома; домашние должны усвоить, что вы — тоже человек и должны иметь достаточно времени (хотя бы 30 минут в день!), чтобы заняться тем, что вы любите или просто встретиться с друзьями. Поработайте над собой (самостоятельно или с помощью психолога), чтобы перестать беспокоиться и научиться вместо негатива видеть прежде всего положительные стороны вещей и явлений.
Важнейшая часть борьбы со стрессом и его последствиями — правильное (и вкусное!) питание. Не забывайте включать в свое ежедневное меню такие «противовоспалительные продукты, как рыба (богатая омега-3 жирными кислотами), свежие овощи и фрукты. Сократив при этом употребление жиров и жареных продуктов, красного мяса, сахара, др. Переключитесь с простых углеводов (белого хлеба и рафинированного сахара) на сложные, к которым относятся цельные зерна и натуральные подсластители (стевия и др). А использование «правильных» средств в ежедневном уходе поможет защитить вашу кожу от вредного воздействия стресса и воспалений — и сегодня, и в будущем. «Очень важно помнить о правильном очищение кожи, не забывать использовать тоник после умывания, а так же пользоваться увлажняющим кремами. И, безусловно, в летний период рекомендуется использование средств с защиты с максимальным уровнем SPF» — напоминает всем косметолог Алина Кудзиева. Заботьтесь о себе и будьте здоровы!
Важно
Признаки хронического стресса, которые нельзя игнорировать:
Раздражительность и нервозность; головные боли (мигрени); хроническая усталость; невозможность сконцентрироваться; проблемы со сном и пищеварением; частые простуды или инфекции; ускорение сердечного ритма (тахикардия).

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
54

Похожие новости
30 июля 2021, 20:14
25 июля 2021, 12:42
26 июля 2021, 21:42
27 июля 2021, 14:42
01 августа 2021, 19:00
30 июля 2021, 09:56

Новости партнеров