Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Посол Италии назвал условие для переговоров по вакцине "Спутник V"

© Фото : РФПИ
МОСКВА, 28 ноября/ Радио Sputnik. Переговоры Италии с представителями России по поводу вакцины "Спутник V" могут начаться после того, как препарат получит сертификацию от Европейского агентства лекарственных препаратов (EMA), сообщил РИА Новости посол республики в Москве Паскуалле Терраччано.
"Вакцина должна быть сертифицирована Европейским агентством лекарственных препаратов. Если институт Гамалеи начал обсуждать ее с этим агентством, если направил информацию о российской вакцине, если агентство авторизует, сертифицирует ее, то это будет одна из доступных вакцин… Мы обязаны пройти процедуру через ЕMA. Мы не можем решить, как "я хочу это, я хочу то", только через EMA. После этого мы сможем вести переговоры на эту тему", – сказал он в кулуарах открытия ГУМ-катка на Красной площади.
В августе министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Ей дали название "Спутник V". Препарат предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Узбекистане рассказали, когда намерены испытать российскую вакцину.
Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать
21:00
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
92

Похожие новости
25 января 2021, 14:56
25 января 2021, 19:14
26 января 2021, 00:14
25 января 2021, 11:00
25 января 2021, 19:14
25 января 2021, 12:42

Новости партнеров