Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Посол Великобритании в России не намерена прививаться "Спутником V"

© РИА Новости / Нина Зотина
Посол Великобритании в РФ Дебора Броннерт не планирует прививаться от COVID российской вакциной "Спутник V", так как она не одобрена для использования соответствующим регулирующим органом Соединенного Королевства, сообщили РИА Новости в пресс-службе дипмиссии.
"Посол Великобритании Дебора Броннерт не собирается прививаться против COVID-19 вакциной "Спутник V", поскольку на данный момент эта вакцина не одобрена для использования соответствующим регулирующим органом Соединенного Королевства, в частности, Агентством по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий (Medicines and Healthcare products Regulatory Agency)", - сообщили в пресс-службе.
"Мы внимательно следим за вакцинацией населения, как за пределами, так внутри Соединенного Королевства. Мы надеемся, что все потенциальные вакцины докажут свою эффективность в борьбе с COVID-19", - добавили там.
В посольстве сказали, что "одним из приоритетов Соединенного Королевства является помощь в обеспечении равного глобального доступа к вакцинам против COVID-19 посредством механизма COVAX Всемирной организации здравоохранения".
"Соединенное Королевство является крупнейшим в мире донором Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI), чья деятельность необходима для эффективного, быстрого и дешевого распределения вакцин в мире", - заключили в британском посольстве.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
59

Похожие новости
27 февраля 2021, 21:28
28 февраля 2021, 19:28
28 февраля 2021, 13:28
28 февраля 2021, 13:28
27 февраля 2021, 21:28
28 февраля 2021, 13:28

Новости партнеров