Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Посольство России ответило на слова премьера Литвы о "Спутнике V"

© РИА Новости / Алексей Витвицкий
Посольство России в Литве ответило на слова литовского премьера Ингриды Шимоните о российской вакцине от COVID "Спутник V".
Ранее Шимоните в Twitter назвала "Спутник V" "гибридным оружием", которое используется российскими властями для распространения влияния в мире. При этом литовский премьер заявила, что президент РФ Владимир Путин "не хочет использовать вакцину для лечения населения России".
"Несмотря на волну дезинформации и подобные предвзятые заявления на всех этапах создания и начала использования вакцины, показатели "Спутник V", признанные на международной уровне, говорят сами за себя", - говорится в записи посольства РФ в Литве в Twitter.
"Главное - в России уже идёт массовая вакцинация. А в Литве?" - говорится в сообщении.
Научный журнал Lancet ранее опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований "Спутника V", подтверждающие высокую эффективность и безопасность вакцины. В ходе фазы III клинических исследований "Спутник V" продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности - эффективность вакцины составила 91,6%. Вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.
"Спутник V" была зарегистрирована Минздравом России в августе 2020 года, ее разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. Эта вакцина стала первой в мире по профилактике COVID-19. "Спутник V" создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека.
Применение вакцины "Спутник V" ранее было одобрено в 21 стране: России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа и Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане и Мьянме.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
96

Похожие новости
02 марта 2021, 17:42
02 марта 2021, 15:28
03 марта 2021, 06:56
02 марта 2021, 17:42
02 марта 2021, 13:14
02 марта 2021, 19:56

Новости партнеров