Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Постное печенье: три рецепта на скорую руку

Великий пост в 2018 году пройдет с 19 февраля по 7 апреля. Если вы хотите приготовить вкусное постное печенье к чаю, возьмите на заметку наши рецепты выпечки.

Постное печенье на рассоле

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 8 ст.л. любого рассола
  • 8 ст.л. сахара
  • 7-8 ст.л. растительного масла 
  • 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя

Рецепт приготовления:

1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и вырезать печенье желаемой формы.

2. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить печенье. Его можно слегка присыпать ванильным сахаром.

3. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать в течение 10-15 минут до золотистой корочки.

Арахисовое печенье

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 240 г муки
  • 250 г арахисового масла с кусочками орехов
  • 1 стакан меда 
  • 1 ч.л. соды

Рецепт приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 С. Просеять в миску муку и соду.

2. Отдельно смешать мед и арахисовое масло.

3. Всыпать в медовую смесь муку и замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Вы можете добавить в него полстакана промытого изюма. Не месите тесто слишком долго, иначе печенье будет жестким. Отправить в холодильник на полчаса.

4. Застелить противень бумагой для выпечки. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень.

5. Расплющить шарики вилкой или пальцами, поставить печенье в духовку и выпекать 10-12 минут. За это время печенье немного поднимется, потрескается и подрумянится снизу.

6. Вынуть лист с печеньем из духовки, оставить его остывать а противне. Через 5-10 минут переложить на решетку и дать полностью остыть.

Постное печенье с ягодами

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,5 стакана ржаной или овсяной муки 
  • 0,5 стакана цельнозерновой муки
  • 0.25 стакана ржаных или овсяных хлопьев
  • 0.25 стакана растительного масла
  • 0.25 стакана кипятка
  • 0.25 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара

Для начинки:

  • ежевика с сахаром 1:1
  • малина с сахаром 1:1
  • абрикосы с сахаром 1:1

Рецепт приготовления:

1. В миске смешать просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья.

2. В стакане соединить масло и кипяток, размешать.

3. В центре мучной смеси сделать углубление и влить воду с маслом. Замесить мягкое, эластичное тесто. Дать ему немного остыть.

4. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки из 2/3 теста. Из оставшегося теста вырезать кружочки такого же диаметра, а в центре сделать кружочки меньшего размера. Наложить кольца на кружочки и прижать пальцами. Получится розетка, в центр которой нужно выложить начинку. Остатки теста раскатать и повторить процедуру.

5. Выпекать печенье на застеленном пергаментом противне в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке.

6. Перед подачей остудить.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом постного печенья от Валентины Хамайко. Мы также рассказывали, как приготовить вкусные постные кексы

Смотрите видео, как сделать формочки для печенья своими руками:

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

168

Похожие новости
14 июня 2018, 00:00
15 июня 2018, 20:00
15 июня 2018, 12:56
15 июня 2018, 01:56
14 июня 2018, 00:00
06 июня 2018, 22:00

Новости партнеров