Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Потенциальная польза для здоровья витамина F

Согласно исследованиям, жиры, которые составляют витамин F - ALA и LA - могут предложить несколько уникальных преимуществ для здоровья.

Польза для здоровья альфа-линоленовой кислоты

 

ALA является основным жиром в семье омега-3, группе жиров, которая, как считается, имеет много полезных для здоровья свойств. В организме ALA превращается в другие полезные омега-3 жирные кислоты, включая эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA) (9 Trusted Source).

Вместе, ALA, EPA и DHA предлагают множество потенциальных преимуществ для здоровья

Уменьшают воспаление. Увеличенное потребление жиров омега-3, таких как АЛК, связано с уменьшением воспаления в суставах, пищеварительном тракте, легких и мозге.

Улучшает здоровье сердца. Хотя результаты неоднозначны, увеличение ALA в вашем рационе может помочь снизить риск сердечных заболеваний. В одном исследовании каждый 1-граммовый прирост ALA, потребляемый в день, был связан с 10% снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Помогает в росте и развитии. Беременным женщинам требуется 1,4 грамма АЛК в день для поддержки роста и развития плода.

Поддержка психического здоровья. Необходимы дополнительные исследования, но некоторые данные свидетельствуют о том, что регулярное потребление жиров омега-3 может помочь улучшить симптомы депрессии и тревоги.

Польза для здоровья линолевой кислоты

Линолевая кислота (LA) является основным жиром в семействе омега-6. Как и ALA, LA превращается в другие жиры в вашем теле.

Он предлагает много потенциальных преимуществ для здоровья при потреблении в умеренных количествах, особенно при использовании вместо менее здоровых насыщенных жиров

  • может снизить риск сердечных заболеваний;
  • может снизить риск диабета 2 типа;
  • может улучшить контроль сахара в крови.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
41

Похожие новости
13 декабря 2019, 14:42
13 декабря 2019, 17:14
13 декабря 2019, 14:42
13 декабря 2019, 18:28
13 декабря 2019, 11:56
13 декабря 2019, 09:42

Новости партнеров