Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
25 апреля 2018, 20:14
25 апреля 2018, 21:14
25 апреля 2018, 20:14
25 апреля 2018, 23:00
26 апреля 2018, 02:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Потребление горячего чая увеличивает риск развития рака у пьющих и курильщиков

В исследовании было рассмотрено более 450 тысяч китайских мужчин и женщин в возрасте 30-79 лет, которые не болели раком на начало исследования. Ученые из Национального фонда естественных наук Китая и Национальной программы ключевых исследований и разработок собирали информацию о привычках чаепития людей, потреблении табака и алкоголя и других, связанных с состоянием здоровья, вопросах. Затем отслеживали участников опроса на протяжении более девяти лет, чтобы выяснить, развился у кого-либо из них рак пищевода.
Те, кто пил очень горячий чай (выше 65 градусов по Цельсию), а также употребляли более 15 граммов чистого алкоголя (эквивалент стакана вина со 150 граммами) и курили, в пять раз превышали риск развития рака пищевода по сравнению с теми, у кого не было ни одной из этих трёх привычек. Не наблюдалось увеличения риска развития рака пищевода у других участников опроса, которые пили очень горячий чай, если они не употребляли алкоголь ежедневно (более 15 граммов чистого алкоголя в день) и не курили табак.
Исследование показало, что существует небольшой риск употребления горячих напитков при температуре ниже 65 градусов Цельсия. Авторы пришли к выводу, что воздержание от горячего чая может быть полезно для людей, которые пьют алкоголь  или курят.
Согласно исследованию, рак пищевода является серьёзным и часто смертельным заболеванием с устойчиво низким уровнем выживаемости.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

113

Похожие новости
25 апреля 2018, 20:14
25 апреля 2018, 13:42
24 апреля 2018, 13:28
23 апреля 2018, 17:42
25 апреля 2018, 16:28
25 апреля 2018, 11:28

Новости партнеров