Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
28 ноября 2021, 11:28
28 ноября 2021, 14:14
28 ноября 2021, 11:28
28 ноября 2021, 18:00
28 ноября 2021, 02:42

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Потребление продуктов с ALA-кислотой уменьшает риск смерти

Фото из открытых источников
Исследователи из Ирана и Канады установили, что систематическое потребление жирных кислот из состава орехов, семян и растительных масел уменьшает вероятность смерти и повышает продолжительность жизни. Как сообщает информационное агентство РИА Новости, результаты научной работы по теме были представлены в издании BMJ.
Ученые выполнили метаанализ более четырех десятков статей, которые были опубликованы в период 1991-2021 годов. Речь идет о научных работах, посвященных воздействию на организм альфа-линоленовой кислоты (ALA). ALA — полиненасыщенная жирная кислота, относящаяся к т.н. незаменимым жирным кислотам (это, в частности, омега-3-ненасыщенные жирные кислоты). ALA входит в состав орехов, сои, льняных семян и масла канолы.
Анализ массива исследований, в которых суммарно поучаствовали 120 тысяч человек, показал, что потребление ALA снижает риск смерти от всех причин примерно на 10 процентов. Риск смерти от сердечно-сосудистых болезней и ишемической болезни сердца снижается на 8 и 11 процентов. При этом, высокое потребление ALA коррелирует с немного повышенным риском смерти от онкологии — ученые обнаружили 63 дополнительных смерти от рака на 120 000 человек.
Общепринято считается, что омега-3 жирные кислоты воздействуют на организм благоприятно, однако ученые отмечают, что нужно с осторожностью повышать их потребление, т.к. есть некоторый риск повышения вероятности рака. Для того, чтобы точно определить этот риск, нужны дополнительные исследования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
71

Похожие новости
28 ноября 2021, 18:00
26 ноября 2021, 11:00
26 ноября 2021, 13:56
26 ноября 2021, 11:00
27 ноября 2021, 22:14
27 ноября 2021, 20:00

Новости партнеров