Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Появилась экспериментальная вакцина, обучающая организм искать и уничтожать рак

В медицине появилась разработанная учеными экспериментальная вакцина, которая учит организм искать раковые клетки и убивать их, тем самым разрушая опухоли.

В клинических испытаниях воздействия на лимфому препарат показал эффективность: болезнь перешла в форму полной ремиссии у группы пациентов и продолжается несколько лет.

Лечение состоит в том, что прямо в опухоль пациента вводят стимулятор иммунной системы, который рекрутирует иммунные дендритные клетки.

Исследователи Нью-Йоркской больницы Маунт-Синай уверяют, что лекарство обладает потенциалом и для многих других видов рака, в том числе молочной железы, головы, шеи.

Хотя данное лечение не предотвращает рак, оно обучает организм бороться с болезнями.

После лечения опухоли низкой дозой лучевой терапии был введен второй стимулятор, который активировал дендритные клетки.

Согласно исследованию, опубликованному в Nature Medicine, Т-клетки (тип белых кровяных телец), убивают раковые клетки во всем теле, при этом щадят здоровые.

Пациенты с лимфомой имеют аномальные лимфоциты - белые кровяные клетки, которые обычно помогают бороться с инфекцией, но в какой-то момент вышли из-под контроля.

Лимфоциты могут накапливаться в любой части тела, чаще всего в подмышках, шее или паху.

Ведущий автор, доктор Джошуа Броди, директор программы иммунотерапии лимфомы в Институте рака Тиша, отметил, что такая иммунотерапия, хотя еще исследуется, работает путем блокирования точек в иммунной системе организма, где раковые клетки могут прятаться и избегать обнаружения.

Результаты подтвердили необходимость проведения дополнительных исследований для пациентов с лимфомой, раком молочной железы, головы и шеи.

По словам исследователей, комбинация лекарства была в три раза мощнее, чем блокада контрольной точки или вакцина сама по себе.

Лекарство в лаборатории проходит также тест при раке печени и яичников.

Отмечается, что рак лимфомы поражает лимфатическую систему, которая является частью иммунной. Существует два основных его типа - лимфома Ходжкина и неходжкинская лимфома.

Каждый год лимфома Ходжкина диагностируется у 1700 человек в Великобритании и у 810 - в США. В этих странах болезнью страдают 13 500 и 74 200 человек.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
99

Похожие новости
13 июня 2019, 14:28
13 июня 2019, 21:42
14 июня 2019, 14:42
13 июня 2019, 14:28
14 июня 2019, 12:28
13 июня 2019, 14:28

Новости партнеров