Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Появилась надежда для пациентов с раком молочной железы

Ученые Института медицинских исследований Гарвана в Сиднее и Гарварда сделали интересное открытие, которое показывает, как опухоли могут прекратить распространяться, в частности при раке молочной железы.

Все дело в реакции иммунного ответа самой опухоли, когда клетки отрываются от очага и начинают путешествовать по телу. Тогда начинают высвобождаться иммунные клетки самой опухоли, которые «замораживают» оторвавшиеся клетки и препятствую их появлению в других частях тела.

Пациенты, у которых отсутствует такое явление, имеют неблагоприятный прогноз.

Исследователи намерены подражать этому «замораживанию», чтобы предотвратить распространение рака, который диагностируется сегодня у каждой восьмой жительницы США и Великобритании.

Когда рак ограничен грудью или близлежащими лимфатическими узлами, женщины получают выживаемость на пять лет, равную 93%. Как только опухоль распространилась, выживаемость составляет всего 22%.

Исследователи обнаружили, когда отколовшиеся клетки оседают на новом месте, и прежде, чем зародить там новую опухоль, они особенно уязвимы, поскольку находятся в промежуточном состоянии, и их устойчивость не особо надежная. Именно в этот момент может вмешаться иммунная система.

Ученые сказали, что смогут влиять на все раковые заболевания молочной железы и держать опухоли под контролем, если точно поймут, что активирует этот иммунный ответ и как иммунные клетки нацелены на вторичные опухоли.

Исследователи назвали цель - выработать механизм подражания влияния на вторичные злокачественные опухоли.

Хотя предыдущие исследования показывают, что только 0,02% отколовшихся клеток продолжают формировать опухоли, ученые уверены, что у них есть реальная возможность довести это число до нуля.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
293

Похожие новости
20 сентября 2019, 20:42
19 сентября 2019, 19:56
19 сентября 2019, 22:00
20 сентября 2019, 11:56
20 сентября 2019, 15:42
20 сентября 2019, 17:56

Новости партнеров