Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Появилась надежда на появление супер-препарата, спасающего детей от лейкемии

В настоящее время лейкемия является самой распространенной формой рака в мире среди детей и подростков. Прорыв в исследовании ученых может помочь в производстве супер-препарата для борьбы с ним. Благодаря ему, в ближайшем будущем могут быть спасены жизни миллионов детей.

Печальная реальность заключается в том, что предотвратить эту опасную болезнь нет возможности. Белые кровяные тельца проникают во многие ткани и органы и являются основной причиной смерти пациентов.

Чудовищным раком, с которым ученые имеют дело многие годы, назвал лейкемию у детей Али Шилатифард, профессор биохимии, молекулярной генетики и педиатрии Северо-Западного университета США.

Однако недавно исследователи обнаружили успешные терапии, которые замедлили прогрессирование детской лейкемии и открыли путь созданию чрезвычайно эффективного препарата.

Дело в том, что лейкоз, как разрушительное злокачественное прогрессирующее заболевание, отличается тем, что костный мозг и другие кроветворные органы производят увеличенное количество незрелых или аномальных лейкоцитов и это подавляет здоровые лейкоциты. Выживаемость при этой болезни составляет около 30%.

Сходя из этого, исследование и было направлено на снижение смертности с помощью атаки ключевого белка, ответственного за лейкемию. Ученые сосредоточились на двух видах рака, наиболее часто встречающихся у детей – остром миелоидном лейкозе и остром лимфолейкозе.

Они смогли определить соединения, которые замедляют рост рака, прерывая процесс транскрипции генов, известный как "комплекс супер удлинения".

Новшество для стабилизации лейкоза может стать мощным оружием не только против этой болезни, а и использовано для лечения рака молочной железы, простаты и других.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
164

Похожие новости
18 июля 2019, 17:14
18 июля 2019, 15:00
19 июля 2019, 11:28
19 июля 2019, 11:42
19 июля 2019, 15:14
19 июля 2019, 17:28

Новости партнеров