Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Появилась надежда победить слепоту

Ученые Университета Миннесоты разработали первый в своем роде трехмерный «бионический глаз», который в ближайшем будущем поможет людям преодолеть слепоту или улучшить зрение.

Массив легких рецепторов был впервые напечатан на полусферической поверхности. Ученые достигли 25,3-процентного коэффициента преобразования света в электричество с 3D-печатными полупроводниками. Это сопоставимо с микросодержащими аналогами - поверхностью, которая не так гибка в дизайне и производстве.

3D-печатные полупроводники показывают, что они потенциально могут конкурировать с эффективностью полупроводниковых устройств, изготовленных в микрообъектах, говорят ученые. Кроме того, есть возможность легко распечатать полупроводниковое устройство на изогнутой поверхности.

Изготовление изогнутых поверхностей было проблематичным и исследователи начали с полусферического стеклянного купола. Они использовали базовые чернила из серебряных частиц, а также 3D-принтер. Полный процесс занял около часа.

Несколько лет назад эта же группа ученых напечатала «бионическое ухо». Позднее были изготовлены 3D-печатные искусственные органы для хирургической практики, электронная ткань «бионическая кожа», электроника на движущейся руке и устройства для людей с травмами спинного мозга.

Они отмечают, что следующим шагом станет печать мягкого полусферического материала для имплантации настоящего глаза. Кроме того, исследователи хотят добавить больше рецепторов света для повышения эффективности.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

93

Похожие новости
15 ноября 2018, 14:28
15 ноября 2018, 14:28
15 ноября 2018, 00:00
14 ноября 2018, 14:56
15 ноября 2018, 10:42
14 ноября 2018, 16:28

Новости партнеров