Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Появилась новая техника оперирования рака простаты

В Британии появилась новаторская операция рака простаты, которая не нарушает сексуальную жизнь, и может избавить мужчин от нежелательного побочного эффекта в виде импотенции.

Британские специалисты говорят, что ежегодно 47 000 жителям страны диагностируют рак простаты, от которого умирает 11 000 человек. Некоторые пациенты отказываются от операции из-за потенциально негативных побочных эффектов.

Ученые надеются, что новая методика будет доступна уже в течение пяти лет.

Обычно у мужчин с агрессивными формами заболевания железу удаляют. При этом операция может повредить нервные ткани, жизненно важные для сексуальной функции.

Новая техника, которая ограничивает нанесения этого ущерба, была разработана британскими учеными. Они говорят, что результаты трехлетнего исследования с участием 400 пациентов были очень многообещающими.

По данным, ежегодно около 6000 жителей Британии проходят простатэктомию. Из них подавляющее большинство страдает от импотенции и недержания. Это подтверждает Грег Шоу, ведущий исследование в Университетском колледже Лондона.

Он считает, что новая техника выполнения лечения должна позволить мужчинам после операции по удалению простаты оставаться сексуально активными в дальнейшей жизни.

Суть метода в том, что пока пациент находится под наркозом на операционном столе, удаленную простату тщательно исследуют под микроскопом. Если в области, прилегающей к нервам, рака не обнаружено, операция заканчивается, а если нет, то лишь тогда хирург удаляет и нервы, чтобы обеспечить устранение всех раковых клеток.

На данном же этапе, в соответствии с существующими процедурами, врачи не могут точно знать, затронуты ли нервные клетки, поэтому для предупреждения рецидива удаляют их, чтобы обезопасить пациента от риска.

Таким бразом, чем больше остается нервной ткани, тем больше шансов у мужчины сохранить сексуальные функции после операции.

Ученые сообщают, что особенно молодые мужчины не соглашаются на операцию по удалению пораженной простаты из-за боязни эректильной дисфункции. В итоге их жизнь оказывается в опасности, поскольку развивается неизлечимая форма рака.

Данная процедура будет выполняться в Лондоне, Бристоле, Шеффилде и Глазго. В ходе испытания будет проверено, является ли она клинически эффективной.

Подобные исследования направлены на увеличение числа мужчин, которых можно вылечить, и в то же время на сокращение тех, кто нуждается в дальнейшем лечении и страдающих от снижения сексуальной функции.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
88

Похожие новости
06 декабря 2019, 14:56
06 декабря 2019, 12:42
06 декабря 2019, 12:42
05 декабря 2019, 22:00
06 декабря 2019, 11:14
05 декабря 2019, 14:42

Новости партнеров