Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Появилась самая эффективная новейшая терапия рака, за которой будущее

Ученые всего мира ищут пути преодоления рака. Так в США и Великобритании разрабатывают новейший способ - пересадку иммунных клеток. Она приведет к новому виду лечения болезни, уверяют специалисты.

Такая терапия включает имплантацию иммунных клеток здоровых людей больным онкологией. Появилась надежда, что трансплантация иммунной системы улучшит естественную способность организма бороться с раком, по сути, укрепит иммунную систему. Пациенты смогут получать такое лечение в клинических испытаниях в течение уже следующих нескольких лет.

Профессор из института Фрэнсиса Крика в Лондоне Адриан Гайдай считает, что в этой области исследований скрывается огромный потенциал улучшения текущих методов лечения. Укрепление иммунной системы - это идеальный самодостаточный подход, когда речь идет о такой сложной болезни.

До недавнего времени считалось, что трансплантация иммунных клеток не будет работать, так как организм просто отвергнет новые клетки, а иммунодепрессанты вызовут побочные эффекты, которые превысят преимущества.

Между тем исследователи обнаружили, что трансплантированные иммунные клетки-киллеры на самом деле удивительно хорошо выживают в организме, они не отторгаются, и это делает пересадку обнадеживающим вариантом.

Клинические испытания методики вскоре состоятся в США, где ученые используют иммунные гамма-дельта-Т-клетки.

Ранее было обнаружено, Т-клетки можно использовать для выявления и уничтожения опасных клеток в организме.

Если пересаживание сработает, как показали ранние испытания, то создание банков иммунных донорских клеток - это реальная концепция улучшения выживания пациентов – 75% за 15 лет.

С появлением современных технологий разрабатывается больше и больше потенциальных методов лечения рака. Ученые считают, что однажды медицина сможет заменить текущие методы, не всегда эффективные и с побочными эффектами.

На их смену придет комбинированная терапия, и мир увидит оптимальную эффективность комбинаций иммунотерапии и молекулярной химиотерапии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
273

Похожие новости
14 октября 2019, 14:28
14 октября 2019, 14:28
15 октября 2019, 16:14
14 октября 2019, 11:42
15 октября 2019, 16:14
15 октября 2019, 16:14

Новости партнеров