Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
27 февраля 2020, 21:28
28 февраля 2020, 03:28
27 февраля 2020, 20:56
27 февраля 2020, 20:56
28 февраля 2020, 03:28

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

«Появилась соседка. И тут мне стало по-настоящему страшно»: дневник гимнастки, у которой подозревают китайский коронавирус

Спортсменка два дня назад вернулась из Китая в Новосибирск и почувствовала себя плохо. Как на нее реагировали врачи, Полина рассказала КП-Новосибирск
26-летняя Полина из Новосибирска занимается воздушной гимнастикой и ведет блог в «Инстаграме». В конце января ее пригласили выступать в Китае. Девушка пробыла там с 24 по 30 января, но из-за вспышки неизвестного ранее вируса выступления отменили.
«Почти неделю просидела в гостинице», - описывает эту поездку Поля. Когда она вернулась домой, в Новосибирск, почувствовала себя плохо. Температура, вялось, боль в горле. Неужели китайский короновирус?
Полина рассказала в интервью КП-Новосибирск, как на нее реагировали в поликлинике и больнице и почему, по ее мнению, город оказался не готов к новой напасти. А мы оформили это интервью в виде дневника заболевшей.
Девушка занимается воздушной гимнастикой. Ее выступления в Китае сорвались из-за вспышки вируса, а в России ей пришлось обратиться в больницу. Фото: www.instagram.com/x________polinkop________x/
«ПРОСИЛА: «НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ МЕНЯ! МНЕ НЕЧЕМ ДЫШАТЬ!»
Какое-то недомогание я ощутила еще в первый день поездки, когда только вылетела из России. Там, конечно, соблюдала все меры предосторожности – ходила в маске. Когда мой начальник в Китае заметил, что я кашляю, убеждал меня сходить в местную больницу, однако я все же побоялась там обследоваться... Мало ли.
Температура у меня поднялась через неделю, когда я уже летела назад, в Россию. В китайском аэропорту был специальный человек, который прибором – «пистолетиком» - измерял всем температуру. И если она выше 37, то в самолет вас не пускают и увозят лечиться в Китае. Сначала этот прибор показал, что у меня 37,8! Но когда мерили повторно, было уже 36,6 и в самолет меня все-таки пустили.
А вот на российской границе такими проверками никто не заморачивался. Хотя, со мной летело очень много китайцев. И они, и я были в масках. Стюардессы же - нет. Я летела сначала из Шэньяна в Пекин, потом из Пекина в Иркутск, и уже оттуда в Новосибирск. На российской территории к нам только один раз в самолет зашла какая-то девушка в маске со странным прибором, похожим на фотоаппарат. В аэропорту никого не проверяли. Ни в Иркутске, ни в Новосибирске.
xHTML-код
Девушка, у которой подозревают короновирус, рассказывает о своем лечении в «Инстаграме».
В итоге, я спокойно добралась до дома. Хотела на следующий день увидеться с родными, но они, видя, что я болею, уговорили меня сдать анализы. Вдруг, коронавирус? И я начала обзванивать все платные клиники в поисках места, где можно сдать кровь именно на этот вирус. Думала, сразу быстро меня проверят. Ага, наивная!
Мне везде отказали, говорят: нет такого анализа. В итоге я позвонила на горячую линию в Минздрав, потом в СЭС, где мне посоветовали обратиться в обычную поликлинику по прописке. Что я, собственно, и сделала. Но там встречать меня были абсолютно не готовы. Сказали: «Вот только сейчас у нас идет совещание по теме этого вируса, и алгоритма действий еще нет».
Девушку грузили в скорую в специальной капсуле. Фото: www.instagram.com/x________polinkop________x/
Потом весь персонал экстренно надел маски и разбежался в разные стороны. Людей всех вывели из поликлиники, начали кварцевать палаты. Мне еще досталось, что пришла сама, а не скорую вызвала на дом. Говорят: «Перезаражаешь тут всех».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
107

Похожие новости
27 февраля 2020, 18:42
27 февраля 2020, 20:56
27 февраля 2020, 20:56
27 февраля 2020, 18:42
27 февраля 2020, 18:42
27 февраля 2020, 14:14

Новости партнеров