Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Появилась вещица, которая лечит язвы стопы при диабете

Исследователи разработали специальные стельки для обуви, которые могут ускорить процесс заживления ран стопы, которые развиваются в результате диабета.

Диабетические язвы обычно возникают из-за высокого уровня сахара в крови, повреждающего нервы, на фоне уменьшенной чувствительности пальцев или ног.

Один из способов залечить эти раны - дать им кислород, отметил Бабак Цяйе, профессор Университета Пердью в США.

Без способности ощущать боль или удары раны остаются незамеченными, а ткань кожи трескается, образуя язвы, затем плохо заживает.

Ученые создали систему, которая постепенно выпускает кислород в течение дня. Они использовали лазеры для формирования резины на основе силикона в стельках, а затем создали резервуары, которые выделяют кислород только на ту части стопы, где находится язва.

Силикон является гибким и обладает хорошей кислородной проницаемостью, объяснил Хунцзэ Цзян, исследователь университета. Лазерная обработка помогает настраивать проницаемость и нацеливать только на участок раны, который испытывает гипоксию, и не поражать остальную часть стопы слишком большим количеством кислорода.

Ученые отметили, что такая стелька может доставлять кислород не менее восьми часов в день под давлением человека весом 53-81 кг. Однако ее можно настроить на любой вес, отмечают исследователи.

Команда предполагает, что производитель отправляет пациенту пакет предварительно заполненных стелек, подгоняемых по размеру к месту его раны, на основе ее профиля, полученного по рецепту врача, и фотографии стопы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
176

Похожие новости
18 июня 2019, 11:56
18 июня 2019, 16:14
18 июня 2019, 15:28
17 июня 2019, 15:14
17 июня 2019, 20:14
17 июня 2019, 15:14

Новости партнеров