Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Появились новые данные о нежелательном ежедневном приеме аспирина

Миллионы людей, которые принимают аспирин для предотвращения сердечного приступа, возможно, должны пересмотреть свое решение, сообщили исследователи Гарвардского медицинского центра Beth Israel и Dethoness.

Ежедневные низкие дозы аспирина сейчас рекомендованы для людей, перенесших сердечный приступ или инсульт, и у которых диагностирована болезнь сердца. Остальным людям аспирин не рекомендован, в том числе пожилым пациентам, у которых нет болезней сердца.

Согласно последнему исследованию, в США около 29 миллионов человек в возрасте 40 лет и старше принимают аспирин ежедневно, несмотря на отсутствие заболеваний сердца. Почти половина людей старше 70 лет без показаний принимают его для профилактики.

Исследования развенчали убеждение, что аспирин обязателен для снижения вероятности сердечного приступа или инсульта. Результаты вызвали внесение изменений в рекомендации Американской кардиологической ассоциации и Американского колледжа кардиологов.

Согласно им, люди старше 70 лет и моложе, у которых нет болезней сердца, но наблюдается повышенный риск кровотечения, должны избегать ежедневного приема аспирина в целях профилактики.

Ученые считают, что пациенты, у которых нет заболеваний сердца, подвергаются достаточно высокому риску, когда потребляют аспирин в дозе 75-100 мг.

Сейчас трудно узнать, сколько здоровых людей придерживаются новых рекомендаций специалистов, поэтому сообщать своим пациентам об использовании аспирина необходимо врачам первичной помощи.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
73

Похожие новости
22 августа 2019, 20:00
23 августа 2019, 12:14
23 августа 2019, 12:00
22 августа 2019, 11:14
22 августа 2019, 16:14
23 августа 2019, 15:56

Новости партнеров