Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Появилось лекарство, которое продлит жизнь пациентам с раком легких

Пациенты с диагнозом немелкоклеточного рака легких, или НМРЛ, около 20 лет назад имели лишь 15-процентный шанс на пятилетнее выживание после диагноза.

Новая терапия дает надежду на увеличение срока жизни пациентов с этой формой рака.

Исследователи из Онкологического центра Университета Колорадо изучили 110 пациентов, 83% из которых никогда не курили, но все они были обладателями гена ALK (ALK+ NSCLC). С 2009 по 2017 годы около половины из них прожили почти 7 лет, что превышает прошлые данные о продолжительности жизни для людей с этим заболеванием.

Это показывает, что с развитием хороших целевых методов лечения рака легких с положительным ALK, даже пациенты с болезнью IV стадии могут рассчитывать на продление жизни, утверждает Хосе Пачеко, ведущий автор исследования.

Для достижения этого результата, исследователи предоставили пациентам лечение препаратом кризотиниб (crizotinib), доступность которого была в формате клинического испытания.

В ранних исследованиях более низкие результаты выживаемости в значительной степени были получены из-за того, что мало пациентов получали ингибиторы ALK следующего поколения после лечения кризотинибом. В основном это были ингибиторы ALK следующего поколения в 1 и 2 фазах клинических испытаний, прежде чем центры получили к ним доступ, отметил Пачеко.

Ежегодно более миллиона человек во всем мире умирают от рака легких и бронхов, что делает его ведущей причиной смертности от рака.

На данный момент выживаемость в 7 лет - один из самых длинных периодов, когда-либо зарегистрированных с болезнью IV стадии. Это свидетельствует о пользе таргетной терапии и о том, как она меняет выживаемость многих пациентов. По мнению исследователей, для некоторых типов НМРЛ это может стать гораздо более хроническим состоянием, чем терминальным заболеванием.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
114

Похожие новости
20 марта 2019, 12:42
20 марта 2019, 16:28
20 марта 2019, 12:56
21 марта 2019, 14:28
21 марта 2019, 10:56
21 марта 2019, 16:42

Новости партнеров