Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Появилось новое и эффективное лечение диабета

Голландские ученые совершили медицинский прорыв, который может положить конец ежедневным инъекциям инсулина, которые вынуждены делать диабетики.

Представленная ими процедура стабилизирует уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом 2 типа и эффективна в течение целого года у 90% пациентов.

По их словам, этот эффект дает воздействие на слизистую оболочку, а фактически создание новой оболочки тонкого кишечника.

В ходе часовой процедуры, которой подвергли 50 человек, пациентам через рот до самой тонкой кишки вводили пробирку с небольшим воздушным шаром на конце.

Воздушный шар наполняется горячей водой, при этом слизистая оболочка сжигается под воздействием тепла. В течение двух недель в кишке развивается новая мембрана, и это приводит к улучшению здоровья пациента.

Ученые объясняют это связью между поглощением питательных веществ слизистой оболочкой тонкого кишечника и развитием резистентности к инсулину при диабете 2 типа.

Амстердамский профессор гастроэнтерологии Жак Бергман считает, что такое лечение может предотвратить и даже исключить использование инсулина, поскольку после процедуры уровень сахара нормализуется уже на следующий день. При этом не нужно ожидать, пока пациент потеряет свой лишний килограмм веса, чтобы снизить сахар.

Такое открытие, вероятно, может стать наиболее подходящим способом для пограничных пациентов, которые принимают таблетки, но уровень сахара в крови уже достаточно высок для того, чтобы начать вводить инсулин в ближайшее время.

Помимо прекращения инъекций инсулина, исследователи утверждают, что у тех, кто лечился таким образом, можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, почечной недостаточности, слепоты, онемения рук и ног.

В настоящее время в Великобритании от диабета страдает почти 3,7 миллиона человек, что на 1,9 миллиона человек больше, чем в 1998 году.

Конечно, состояние диабета можно контролировать изменениями в рационе питания, но это все равно прогрессирующее заболевание. Большинство людей все равно должны будут принимать таблетки или вводить инсулин.

По статистике, девять из 10 человек с диагнозом имеют 2 тип диабета. По оценкам, в настоящее время около 1 миллиона человек живут с условием, которое предстоит еще диагностировать, и еще 12,3 миллиона человек подвергаются повышенному риску из-за высокого уровня сахара в крови.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

165

Похожие новости
21 ноября 2018, 09:56
21 ноября 2018, 09:42
21 ноября 2018, 12:00
21 ноября 2018, 15:42
21 ноября 2018, 11:14
21 ноября 2018, 09:42

Новости партнеров