Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Появилось новое лечение диабета 2 типа

Пациентов с диабетом 2 типа вскоре можно будет лечить с помощью вводимого в кишечник нагретого баллона, который помогает регенерировать молодые клетки двенадцатиперстной кишки, и тем самым обеспечивает контроль уровня сахара в крови.

Одним из первых в Британии получил новое лечение 48-летний житель Лондона. По его словам, он всегда любил поесть, в том числе и сладкое. Напротив, физическая активность была низкой. В 34 года у него обнаружили более высокий уровень сахара, чем норма, и преддиабет.

Хотя врач посоветовал здоровое питание и физические упражнения, мужчина долго не продержался, и вновь возвратился к прежнему рациону и образу жизни. Вскоре у него развился диабет на фоне избыточного веса. Врач предупредил, что скоро понадобятся регулярные инъекции инсулина. Однако он попал в больницу Королевского колледжа, чтобы поучаствовать в испытании Revita-2.

Дело в том, что у диабетиков клетки двенадцатиперстной кишки работают не так эффективно. В ходе процедуры через рот в нее вводится небольшая гибкая трубка, затем надувается баллон, заполненный горячей водой, чтобы сжечь старые клетки, а новым дать шанс расти на их месте.

Процедура занимает около часа под общим наркозом. После нее необходима строгая диета, но к обычному питанию можно возвратиться через 2 недели.

Однако за это время пациенты теряют вес и улучшают состояние, они могут больше ходить, заниматься спортом и получают стимул здорового питания. Постепенно падает и уровень сахара в крови.

По словам доктора Бу Хайи, консультанта-гастроэнтеролога в больнице Королевского колледжа Foundation Trust и больнице Принцессы Грейс в Лондоне, двенадцатиперстная кишка играет важную роль в регулировании уровня сахара в крови и усвоении питательных веществ. Ее клетки реагируют на пищу, вызывая выработку инсулина. Но, поскольку у пациентов с диабетом 2 типа повышается резистентность к инсулину, они не могут выполнять свою роль должным образом.

Разработанная в США Revita сжигает внутреннюю оболочку двенадцатиперстной кишки с помощью баллона с горячей водой, чтобы освободить место для регенерации новых, здоровых клеток, более чувствительных к инсулину. По сути, идет перестройка тела и потеря веса. После этого не нужно увеличивать прием лекарств, напротив его дозы уменьшаются.

Revita была опробована на сотнях пациентов по всему миру, и она показала, что это безопасно и эффективно.

Эффект наблюдается в течении двух лет, организм проходит полную перезагрузку. Процедуру при необходимости можно повторить.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
101

Похожие новости
13 декабря 2019, 09:42
13 декабря 2019, 18:28
13 декабря 2019, 14:42
13 декабря 2019, 14:42
13 декабря 2019, 17:14
13 декабря 2019, 11:56

Новости партнеров