Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Появилось новое лечение неходжкинской лимфомы

В арсенале борьбы с неходжкинской лимфомой - грозным раковым заболеванием появилось новое лекарство в виде инъекции - Poteligeo (mogamulizumab). Это препарат японского производителя лекарств Kyowa Kirin Inc.

Средство уже одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для двух типов данного заболевании - лечения рецидивирующих или рефрактерных микозов fungoides (MF) и синдрома Сезари (SS).

Микозы fungoides и синдром Сезари - редкие, трудно поддающиеся лечению типы неходжкинской лимфомы, и одобрение позволяет решить медицинскую востребованность пациентов, отметил доктор Ричард Паздур, директор Центра по изучению онкологии FDA.

Про словам ученого, неходжкинская лимфома - это рак, который начинается с иммуно-стимулирующих лейкоцитов, называемых лимфоцитами. Когда эти клетки становятся раковыми, на коже развиваются зудящие высыпания и поражения, которые могут распространяться за пределы очага.

Утверждение Poteligeo было основано на клинических исследованиях с участием 372 человек с рецидивирующим MF или SS, которым давали либо Poteligeo, либо химиотерапевтический препарат vorinostat.

Выживаемость составила в среднем 7,6 месяца для тех, кто принимал Poteligeo, против 3,1 месяца тех, кто принимал вориностат.

Наиболее распространенными побочными эффектами Poteligeo были сыпь, реакции на месте инъекции, усталость, диарея, боль в костях или мышцах и инфекции дыхательных путей. Более серьезные побочные эффекты могут включать токсичные кожные реакции, аутоиммунные реакции и инфекции, говорится в заявлении FDA.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

113

Похожие новости
19 октября 2018, 13:00
19 октября 2018, 15:28
18 октября 2018, 14:56
20 октября 2018, 11:14
18 октября 2018, 14:56
19 октября 2018, 12:14

Новости партнеров