Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Появилось самое уникальное диагностическое устройство в мире

В Калифорнии создан первый в мире сканер всего тела EXPLORER. Он создает трехмерную картину за считанные 20 секунд, и также является первым, сканирующим весь объект в 3D одновременно. Это устройство создавали более десяти лет.

Его изобретатели, в числе которых профессор Саймон Черри и профессор Рэмси Бадави из Калифорнийского университета Дэвиса утверждают, что он сможет показать все, в том числе распространение рака и отслеживание инфекции. При этом машина работает намного быстрее, более качественная и безопасная, чем существующие ПЭТ и КТ.

Она создана из комбинации двух широко используемых сканеров - позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) и рентгеновской компьютерной томографии (КТ) и теперь, как сканер EXPLORER, дает представление о функционировании человеческого тела изнутри. Прежние могут отображать только определенные части тела и имеют недостатки, например, потребность вводить пациенту более высокие дозы индикатора - радиоактивного вещества.

Введение индикатора проблематично, в частности, для детей, которым требуется регулярное сканирование, поскольку радиация может накапливаться до уровня вредного воздействия.

Машина производит 3D-видео, которое помогает диагностировать болезнь, отслеживать распространение рака или инфекций и разрабатывать новые лекарства, делать диагностику всего тела за короткое время.

EXPLORER производит более качественное сканирование, чем когда-либо было в медицине, и в 40 раз быстрее, чем существующие сканеры.

Профессор Бадави, руководитель отдела ядерной медицины университета, сообщает, что получен наивысший уровень детализации. Ученые смогли увидеть функции, которые никогда не видны при других видах сканирования.

Сверхчувствительный EXPLORER также работает с 40-кратным меньшим излучением, чем нынешние.

Специалисты утверждают, что сканер может получить множество применений в медицине, таких как улучшение диагнозов и отслеживание прогрессирования заболевания.

Например, медики с одного сканирования могут найти любое место, где распространился рак, и в нескольких изображениях. Также на нем возможно отслеживать кровообращение в теле, измерять, насколько хорошо поглощается сахар, или наблюдать, как действуют лекарства.

Ученые планируют установить новый сканер в Сакраменто штата Калифорния, и начать его использование с июня 2019 года.

Отмечается, что машина была разработана с помощью китайского производителя United Imaging Healthcare и предоставлена Национальным институтом рака США и Национальными институтами здравоохранения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

64

Похожие новости
11 декабря 2018, 11:28
10 декабря 2018, 17:14
10 декабря 2018, 10:42
11 декабря 2018, 20:28
11 декабря 2018, 13:42
10 декабря 2018, 20:14

Новости партнеров