Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Появился экспериментальный препарат от диабета 2 типа

Экспериментальное лекарство, разработанное компанией из Северной Каролины, может помочь диабетикам бороться с сахаром в крови, при этом не снижая его до опасно низкого уровня.

Исследователи говорят о соединении TTP399, которое они добавили в терапию стандартным препаратом метформином.

Для лечения этого состояния есть ряд препаратов, но дополнительные возможности нелишни, отметила старший исследователь Кармен Валькарс.

Дело в том, что некоторые люди плохо реагируют на имеющиеся лекарства, у них могут возникать нежелательные побочные эффекты.

Эндокринолог и профессор Университета Юты в Солт-Лейк-Сити доктор Дебра Симмонс поддержала коллегу и заявила о необходимости дополнительных лекарств, которые отличаются от уже имеющихся своими действиями в применении к разным людям.

Соединение TTP399 активирует фермент глюкокиназу, которая действует как «датчик» уровня сахара в крови.

Ранее были разработаны другие соединения, направленные на этот фермент. Но они показали побочные эффектами, включая гипогликемию и повышение уровня триглицеридов (жиров в крови).

Отчасти проблема заключается в том, что некоторые соединения воздействовали на глюкокиназу в печени и поджелудочной железе, отмечает Валькарс. Когда же соединение активируется только в поджелудочной железе, уровень сахара снижается. Другая проблема в том, что некоторые соединения нарушают процесс взаимодействия глюкокиназы с белком, который ее регулирует, и это стимулировало рост триглицеридов.

Все эти проблемы решает разработанный TTP399.

Проведенное тестирование у 190 пациентов с диабетом 2 типа показало большее снижение уровня A1c по сравнению с пациентами, принимавшими плацебо (A1c - показатель среднего уровня сахара в крови за последние два-три месяца).

Исследователи утверждают, что случаев серьезных падений уровня сахара в крови не наблюдалось, как и роста триглицеридов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
81

Похожие новости
14 февраля 2019, 13:56
15 февраля 2019, 14:42
14 февраля 2019, 16:00
14 февраля 2019, 11:42
14 февраля 2019, 13:56
15 февраля 2019, 11:56

Новости партнеров