Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Появился новый биомаркер, определяющий рак кишечника

Найденный специалистами Университета Джона Хопкинса в Балтиморе штата Мэриленд новый биомаркер для выявления рака кишечника, может привести к новому лечению колоректального и других видов рака, а также повысить эффективность его терапии.

Ежегодно в Соединенных Штатах врачи диагностируют более 140 тысяч случаев этой болезни, которая занимает третье место по распространенности. Заболевание поражает как мужчин, так и женщин. Рак ободочной и прямой кишки, который называют раком кишечника, в США является причиной более 50 тысяч смертей в год.

Если врачи обнаружат его рано, болезнь можно вылечить и уменьшить смертность. Однако часто он выявляется слишком поздно и одной из основных причин этого является отсутствие неинтрузивных надежных диагностических тестов.

Недавнее исследование идентифицировало новый маркер, чем открыло дверь более ранней диагностике.

Исследователи заинтересовались мембраносвязанным ферментом бета-1,4-галактозилтрансферазой-V (бета-1,4-GalT-V). Его проверили в качестве биомаркера при колоректальном раке, используя антитела.

Тест продемонстрировал, что уровни этого конкретного белка были в 6,5 раз выше в опухолевых клетках, чем в здоровых тканях. Также отмечено увеличение уровней другого фермента - лактозилцерамидсинтазы, продукта активности бета-1,4-GalT-V.

Подобные работы ученые других лабораторий выполняли в случае рака почек. Вмешательство вдвое уменьшило размер опухолей животных всего за 4 недели.

Автор исследования объяснил, что бета-1,4-GalT-V специфически обогащен эндотелиальными клетками в слизистой оболочке кровеносных сосудов в раковой ткани. Если обработать эти клетки препаратом, который нацелен на бета-1,4 -GalT-V, произойдет атака эндотелиальных клеток, которые содержат этот белок, и нейтрализует их активность.

Используя этот вывод, американские ученые испытали D-PDMP на выращенных в лаборатории клетках рака кишечника человека. Как и в предыдущем исследовании, в течение 24-96 часов в опухолях наблюдалось снижение продукции бета-1,4-GalT-V и более высокие уровни гибели клеток.

Это стало свидетельством того, что бета-1,4-GalT-V является мишенью для клеточной пролиферации, что появилась возможность блокировать цикл клеточной пролиферации, используя это соединение в клеточном тестировании.

Таким образом исследование дает медицине надежду на новый способ диагностики колоректального рака с помощью образца крови, также может замедлить прогрессирование этого рака, и, наконец, приблизить применение этого соединения при других типах рака.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
114

Похожие новости
25 марта 2019, 10:56
25 марта 2019, 10:56
25 марта 2019, 10:56
25 марта 2019, 10:56
25 марта 2019, 13:42
25 марта 2019, 13:42

Новости партнеров