Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Появился новый и точный тест распространенного вида рака

Новый тест на рак шейки матки на основе эпигенетики, проведенный Лондонским университетом королевы Марии, превзошел текущие тесты и будет значительно дешевле, чем обычные исследования.

Благодаря ему, британские ученые обнаружили 100% заболеваний, которые развились у 15 500 женщин во время его испытания. Он также выявил все виды болезни в первичном обследовании клинически бессимптомных случаев.

Суть нового теста в том, что он исследует химические маркеры, которые находятся поверх ДНК, а не проверяет образцы в генетическом коде ДНК. Эпигенетические изменения - это то, что исследует данный тест.

Интересно, что он значительно лучше, чем мазок папилломы или тест на вирус папилломы человека (ВПЧ).

Мазок Папаниколау, который обычно используется для выявления рака шейки матки, определил одну четверть случаев, в то время как тест на ВПЧ - половину раковых заболеваний в группе женщин в возрасте 25-65 лет.

Также мазки Папаниколау обнаруживают только около 50% предраковых клеток в шейке матки. Тест ВПЧ, который ищет наличие ДНК ВПЧ, вызывающей рак, является более точным.

Ведущий научный сотрудник профессор Аттила Лоринц, который помог разработать первый в мире тест на ВПЧ в 1988 году, назвал его значительным шагом в развитии диагностики.

Ученые не только удивлены, насколько точно тест обнаруживает рак шейки матки. Впервые доказана ключевая роль эпигенетики в развитии онкологического заболевания с данными пациентов клиники.

Профессор Лоринц отметил, что это поможет справляться с инфицированными ВПЧ женщинами и мужчинами, которых насчитываются миллиарды во всем мире. Ученые предупредил, что внедрение теста может занять порядка пяти лет.

Работа ученых была финансирована канадскими институтами медицинских исследований и исследований рака Великобритании и опубликована в Международном журнале рака.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
174

Похожие новости
23 июля 2019, 14:00
22 июля 2019, 13:56
22 июля 2019, 16:00
22 июля 2019, 13:56
23 июля 2019, 10:14
23 июля 2019, 14:00

Новости партнеров