Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Появился способ лечить гипертоников эффективней

Команда исследователей из Медицинского центра Университета Вандербильта, работающая с Департаментом по делам ветеранов США (VA), обнаружила генетические ассоциации с артериальным давлением, которые могли бы служить ориентиром для будущих пациентов с гипертонией.

 

Они открыли более 250 новых генетических вариантов, а также выявили более 400 новых генов, связанных с артериальным давлением через изменения в экспрессии генов. Результаты также показывают, что несколько существующих лекарств, которые в настоящее время не используются для лечения высокого кровяного давления, могут быть потенциально эффективны для снижения кровяного давления.

«Мы перерисовываем карту генетики артериального давления», - сказал Тодд Эдвардс, доктор медицинских наук, доцент в Медицинском факультете Университета Вандербильта.

Хотя большие участки карты еще предстоит заполнить, ученые заявили, что они как никогда близки к тому, чтобы улучшить лечение высокого кровяного давления на основе генетической структуры пациента.

«Дверь широко открыта», - сказал научный сотрудник Вандербильта Джейкоб Китон, доктор философии, чья идентификация взаимодействий генов с лекарственными препаратами была ключевой частью исследования.

В исследовании была проанализирована связь между генетическими вариантами и признаками артериального давления с использованием электронных медицинских карт более чем 300 000 участников.

В настоящее время «мы не можем точно сказать, каким будет ваше кровяное давление в возрасте 65 лет, если посмотреть на ваш генотип», - сказал Эдвардс, - «но мы могли бы более точно адаптировать ваше лечение с некоторыми результатами, полученными нами из этого исследования."

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
188

Похожие новости
22 июня 2019, 11:56
21 июня 2019, 18:56
22 июня 2019, 11:56
21 июня 2019, 13:56
21 июня 2019, 13:56
21 июня 2019, 13:56

Новости партнеров