Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Появление лекарства от диабета совсем уже близко

Почти столетие спустя после первой инъекции, инсулин по-прежнему является единственным лекарством, которое врачи могут предложить большинству пациентов с диабетом 1 типа.

Этот вид диабета известен как ювенильный диабет, хотя он может развиваться и в зрелом возрасте. При нем иммунная система атакует и разрушает бета-клетки поджелудочной железы, которые производят, хранят и выделяют гормон инсулин, который помогает регулировать уровень сахара в крови.

Если слишком мало инсулина, уровень глюкозы в крови повышается до опасного, даже смертельного уровня. Высокий уровень сахара в крови, в свою очередь, может изменить белки в кровеносных сосудах, создавая проблемы с сосудистой системой, что является основным осложнением при диабете 1 и 2 типа.

Большинству пациентов необходимо постоянно следить за уровнем сахара в крови и принимать инсулин два-четыре раза в день для сохранения жизни.

По словам доктора философии, основателя кафедры иммунологии диабета в Дуарте, штат Калифорния, Барта Роупа, исследовательский институт City of Hope разрабатывает вакцину, которая может навсегда покончить с зависимостью от инъекций инсулина.

Новая вакцина под названием D-Sense помогает перевоспитать иммунную систему, обучая ее не нападать на участки, производящие инсулин. При условии, что у человека все еще есть некоторые функционирующие бета-клетки, его можно вводить в любой момент заболевания с помощью пары инъекций.

Вакцина изготовлена из собственных иммунных клеток человека, смешанных с витамином D3 и белком, который содержится в клетках поджелудочной железы. Кроме того, она нацелена только на клетки, вызывающие проблемы, поэтому иммунная система может бороться с болезнями.

Клинические испытания с пациентами могут начаться уже в следующем году.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
92

Похожие новости
11 декабря 2019, 15:56
11 декабря 2019, 11:28
11 декабря 2019, 11:28
10 декабря 2019, 15:42
11 декабря 2019, 10:00
11 декабря 2019, 16:56

Новости партнеров