Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Пойдут наперекор. Власти Тернополя откажутся от общеукраинского локдауна

© REUTERS / Gleb Garanich
МОСКВА, 6 января / Радио Sputnik. Комиссия по чрезвычайным ситуациям в Тернополе на Украине приняла решение не вводить объявленный правительством страны локдаун с 8 января в связи с низкой заболеваемостью коронавирусом, сообщил в среду мэр Тернополя Сергей Надал.
Кабмин Украины до этого ввел усиленные карантинные меры (локдаун) из-за коронавируса с 8 по 24 января, а также продлил до 28 февраля общенациональный карантин и чрезвычайную ситуацию в стране, которые раньше действовали до конца 2020 года. Так, останутся закрытыми школы и вузы, при этом работа детских садов не запрещается. Запрещается проведение каких-либо массовых мероприятий. Ограничен доступ на любые рынки. Помимо этого, полностью запрещается работа развлекательных заведений. Будут недоступны учреждения культуры.
"Сегодня было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в Тернополе. Мы выслушали информацию, которую предоставили нам руководители медицинских учреждений и руководители охраны здоровья. Они сказали, что на протяжении недели не то что нет роста, но идет уменьшение числа заболеваемости (коронавирусом – ред.) и уменьшение числа людей, которые находятся на лечении в больницах. У нас почти нет больных детей или медработников, только единичные случаи. Поэтому, учитывая сложившуюся ситуацию, комиссия приняла решение, что в городе не будут вводиться никакие дополнительные ограничения, 11 января дети пойдут в школы и будут учиться", – отметил Надал в эфире "Радио Roks". Трансляция велась в его Facebook.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Раде отреагировали на данные о "тайной" вакцинации политиков.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
79

Похожие новости
27 января 2021, 15:56
27 января 2021, 18:00
27 января 2021, 10:56
27 января 2021, 15:14
27 января 2021, 15:14
27 января 2021, 08:42

Новости партнеров