Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Пожар в рязанской больнице: причина и другие подробности

© Фото : ГУ МЧС России по Рязанской области
МОСКВА, 9 июня/ Радио Sputnik. Возгорание аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) стало причиной пожара в реанимационном отделении больницы имени Н.А. Семашко в Рязани, передает РИА Новости со ссылкой на губернатора области Николая Любимова.
В ночь на среду в реанимационном отделении "ОКБ имени Н. А. Семашко" случился пожар. Сообщение о возгорании в медучреждении поступило в 3:36, а уже к 4:19 прибывшим на место пожарным удалось полностью справиться с огнем.
От отравления угарным газом погибли три человека, еще восемь пострадали, в том числе две медсестры, которые участвовали в спасении людей.
Все погибшие – это тяжелые пациенты на ИВЛ, один – из палаты, где и произошло возгорание, сообщил Николай Любимов. Он также добавил, что одна из пострадавших медсестер пыталась потушить аппарат, когда тот загорелся.
Губернатор Рязанской области выразил соболезнования родным погибших и поручил оказать​ всю необходимую помощь​ семьям погибших и пострадавшим. Также он поручил проверить все больницы региона на предмет ​противопожарной безопасности, сообщила пресс-служба регионального правительства.
На кадрах из больницы, опубликованных телеканалом "360", видно обгоревшую дверь и пепел на полу.
Пожар в рязанской больнице, просроченные вакцины, первое турне Байдена
09:45
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности по факту гибели людей. Следователи намерены проверить своевременность проведения эвакуационных мероприятий, а также соответствие уровня обеспечения противопожарной безопасности в учреждении установленным нормам.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко взял под личный контроль организацию оказания медицинской помощи пострадавшим при пожаре, а также распорядился направить в Рязань специалистов Федерального центра медицины катастроф для оказания помощи пострадавшим.
Росздравнадзор проведет проверку по факту происшествия.
Ранее радио Sputnik сообщило, что власти рассказали о работе рязанской больницы, где в ночь на среду произошел пожар.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
122

Похожие новости
19 сентября 2021, 11:42
19 сентября 2021, 15:28
19 сентября 2021, 22:00
19 сентября 2021, 13:56
19 сентября 2021, 19:56
19 сентября 2021, 19:56

Новости партнеров