Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Позитивный настрой в среднем возрасте защищает от слабоумия в старости

Фото из открытых источников
Исследователи из разных стран мира, объединившиеся для изучения методов профилактики возрастной деменции, выяснили, что вероятность развития слабоумия в старости можно ощутимо снизить, если уделять внимание психологическому настрою в среднем возрасте. Научная работа по теме была опубликована на официальном сайте Токийского столичного медицинского института.
"Мы решили сконцентрироваться на факторах, которые поддаются коррекции. Это, в частности, психологический настрой, который в большинстве случаев можно изменить на более позитивный. Эксперимент, в котором участвовали семь сотен британских женщин, родившихся в 1946 году, подтвердил наши предположения", — рассказывают сотрудники Токийского мединститута.
Когда участницам исследования было пятьдесят два года, их психологическое благополучие оценивалось по специальной системе Риффа. Ученых интересовали такие параметры, как самовосприятие, жизненные цели, отношения с близкими, потенциал личностного роста, и так далее. Затем, когда женщинам было по шестьдесят девять лет, ученые подвергли их когнитивному тесту Адденбрука.
Выяснилось, что женщины, которые демонстрировали в целом позитивный настрой в среднем возрасте, могли похвастаться лучшими результатами в когнитивных тестах в старости. Ученые говорят, что корреляция сохраняется даже с учетом таких факторов, как образование, профессия и наличие вредных привычек.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
60

Похожие новости
06 декабря 2019, 12:42
06 декабря 2019, 09:00
06 декабря 2019, 11:14
06 декабря 2019, 10:28
05 декабря 2019, 19:42
06 декабря 2019, 12:42

Новости партнеров