Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Правда и мифы про лечение народными средствами

Фото из открытых источников
Многие люди, кто в целях экономии, кто из-за недоверия к фармакологии стремятся получить облегчение от сразившего их заболевания при помощи народных средств. Безусловно, существует множество целебных растений, которыми можно облегчить состояние больного. Но в то же время на страницах соц. сети проскакивают "рецепты", которыми не только невозможно вылечится, но и можно сильно навредить своему организму.
1. Лечение травами онкологии и диабета
Знахари из Индии давно используют листья карри для снижения уровня сахара в крови. Учёными изучены некоторые виды трав произрастающие на территории Китая и Таиланда, которые действительно могут замедлять рост онкологических клеток.
 2. Травы для сердечников
Протестированное учёными индийское растение гуггул не доказало свою способность снижать уровень холестерина в крови, мало того, проведённые эксперименты с использованием препаратов на основе данного сырья, показали рост уровня холестерина у добровольцев.
3. Сливочное масло при ожогах
Категорически нельзя намазывать маслом поверхность, которая подверглась термическому воздействию. Такая "помощь" создаст защитную жировую плёнку, которая станет препятствием для теплообмена и усугубит процесс ожога. Лишь в одном случае допускается оказывать помощь используя сливочное масло - при ожоге горячей смолой.
4. Чеснок от простуды
С детства привычное: "Нюхай чеснок, что бы не заболеть" - не имеет никаких научно подтверждённых фактов. Кроме того, употребление чеснока в больших дозах может вызвать ожог слизистой.
5. Чай с малиной, мёд, красный перец и др. народные средства могут быть дополнением к основному лечению. Но при этом следует всегда помнить об индивидуальной непереносимости организмом некоторых продуктов. В любом случае - посоветуйтесь с врачом.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
66

Похожие новости
20 сентября 2019, 09:56
20 сентября 2019, 15:42
20 сентября 2019, 17:56
23 сентября 2019, 14:00
20 сентября 2019, 20:42
20 сентября 2019, 01:00

Новости партнеров